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2007/12/15
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カテゴリ:パルシステム
 我が家の食卓にはよく「めかじき」が登場します。

 淡白な味ながら身がしっかりしているので焼くのもかんたん。

 塩焼き、カレーソテー、柚子コショウソースなど色々味を変えてよく登場します。

 今日は梅ソース。

 めかじき梅ソース2.JPG

 めかじきはパルシステムで冷凍で届くのでいつも冷凍庫にストック。いつもは小さめのが5切れくらい入った徳用だけど、今回は『めかじき切身(腹身)』という大きめの切り身が2切れ入ったもの。
 さすがに腹身なので脂がのっていてちょうど脂のりのりのブリっぽい食感もありました。

 梅ソースは、大きめの梅干1個(包丁でたたいておく)、酒・みりんを各大さじ1、しょうゆ小さじ1をよく混ぜておき、それをバター大さじ1を溶かしたフライパンの中でさっと煮詰めてできあがりです。鶏のささ身とかにも合うソースですのでお試しくださいスマイル

 今年は寒くて外での買い物がツライ‥。今週もパルシステムで年末の食材を買いためる予定ですOK

 





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Last updated  2007/12/16 07:39:21 PM
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