021033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Table♪

Happy Table♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

桃アンスリウム

桃アンスリウム

Calendar

Category

Favorite Blog

義母は今日も行く リンリン35さん
A PIECE OF CAKE 2008IS350さん
クローン病だって子… kyutaro3202さん

Freepage List

2008/05/08
XML
カテゴリ:パルシステム
 うちのダンナは食事には必ず汁物が必要だといいます。

 それはバランス的にはとてもよいこと。

 でも毎回作るのは結構大変。

 とくに貝類のお味噌汁は砂出ししたり、灰汁をとったり面倒。

 ‥でもダシがでておいしいのは確か。

 そんなとき、パルシステムの『江戸前あさり(冷凍)』を発見。

 あさりさん、急速冷凍されてお届けされました。

 あさり1.JPG

 砂出しなしで冷凍のままざっと洗って沸騰したお湯にドボン。

 その後はあくをとって普通のお味噌汁と一緒。

 あさり2.JPG

 どれどれ。

 うーん、あさりからしっかりエキスがでていておいしースマイル

 本当に砂ないかな?


 ‥‥ジャリっ(TT)‥まぁ少しはあるようです。

 あさりが旬でないときは、冷凍あさりもかんたん便利です。

 今度はしじみも買ってみよう。

 パルシステムの商品はこちらです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/05/08 07:30:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パルシステム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X