|
カテゴリ:パルシステム
結婚して少し広い家に住むようになってから、うちにはよく人が遊びにきてくれます
私の友達であったりダンナの会社の人であったり。 時々いきなりでびっくりの時もあるけど‥ 最初のころは『おもてなし料理』って何がいいんだろう‥と悩んでしまうこともあったけど最近はちょっとだけオシャレに見える風料理のレパートリーも少しずつ増えてきました。 生春巻きもその一つ。豚しゃぶを巻いたり、海老を使ったり。切ったときの断面がきれいなのでお気に入りです。 これはエビの嫌いな友達でも食べれるスモークサーモンの生春巻き♪ サニーレタス、スプラウト、アボカド、スモークサーモンを生春巻きの皮でくるくるっと巻いて練りゴマベースのたれ(上の赤いのはラー油)につけて食べるというもの。 練りゴマ・おろしにんにく・しょうゆなどが入った和風のたれなのでナンプラーが苦手な人でも平気です。 スモークサーモンはパルシステムの『紅鮭スモークサーモン切落し』を使っています。いつも冷凍庫に入ってて50gずつ小分けになっているので便利です。 生春巻きは皮を戻したり巻いたりするのでちょっと手間がかかります。急な来客の場合は、スモークサーモンをふつうのグリーンサラダの上にトッピングしてシーザーサラダドレッシングをかけるだけでもちょっとステキにおいしく食べらるので是非お試しください とってもおいしいスモークサーモンはパルシステムでどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/08/24 10:09:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パルシステム] カテゴリの最新記事
|