|
カテゴリ:ハンドメイド
最近ハマって 毎週のように食べている鰯のアヒージョ。 ジャガイモとエリンギ、 にんにく、鷹の爪、ローリエを入れ、 塩コショウをふって オリーブオイルをヒタヒタにかけて火にかけるだけ~ 今年はさんまが高くて小さいのでもっぱら鰯を食べてます。 だって10匹で140円ですよ!! この食べ方だと手間もかからず鍋ごと出せるし なんといってもビールやワインにすっごく合って美味い 魚嫌いな旦那さまもペロッと食べちゃいます さて その旦那さま用に、新しい普段使いのバッグを作りました。 旦那さまの注文は 斜めがけができて、口がファスナーでしっかり閉まること。 隙間があると物を取られるんじゃないかと不安なのだそうです(笑) 今まで使っていたのはこちら。 ファスナーと本体、一体型でした。 今回はもっと手をかけて丁寧に作りました。 ファスナー蓋と口布を別に作り、本体とつなげました。 これだと表からはファスナーが見えませんし持ち手も付けられます。 ファスナーを長めにしたので 大きく開けて中身が確認しやすくもなっています。 帆布ですし、底布は2重なので 前回のものよりもかなり丈夫にできたと思います。 ぼくもお手伝いしたんだよ いやいや、きみは邪魔していただけだよね。。。(-_-;) ミシンに熱中しているとこんな感じなので 全然作業が進みません(;´Д`) でも、はくさんが元気だとホッとするのも事実なのです。 具合が悪くてヒヤヒヤするより 悪戯にヒヤヒヤするほうが何倍もマシです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|