000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハーブなひととき

ハーブなひととき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年02月27日
XML
カテゴリ:その他
昨日は朝から雨雨

雨でも平年よりはずっと暖かですが

それまでの良いお天気で、大分寒く感じます

今朝も雨、でも雨でまたまた雪が大分とけますね雪雪



お友達のブログで知った紅茶教室コーヒー

とても楽しそうで、私も行ってみたいなと

紅茶教室の先生のブログを拝見し、問い合わせてみましたメール

すぐにとても丁寧は返事が

でも、う~~~ん残念しょんぼり

これから仕事が忙しくなる一方で行けそうに無いな

もし参加できるとしたら9月以降かな?

ああ!!もっと早く気が付いて問い合わせていたら・・・・・

本当に残念しょんぼりと思っていたら

普段はコミニティセンターでやっているのですが

補習授業?を自宅でやるので是非参加しませんかとのお誘い

とてもありがたく、早速お邪魔してきました家

今回教えて頂いたのは

ひよこ豆とジンジャーのご飯

2010-02-27 08:03:35

ジンジャーのスフレ

2010-02-27 08:03:35

ひよこ豆は見るのも食べるのも初めてでしたが

可愛らしいお豆ちゃん、ほくほく感と良い

ジンジャーの香りとタンブラー

とっても美味しいご飯ごはん

ジンジャースフレも、ジンジャーの香りが爽やかでふわふわ

と~~~ても幸せ気分ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

料理に合わせて、先生がキャンディーと言う紅茶に

調理で使った、ジンジャーを絞った残りを入れて出してくれました

本当はスライスしたジンジャーを入れるそうですが、絞りかすも勿体無いですからね

これも爽やかで、料理ととてもマッチして美味しかったですぺろり

写真のジンジャースフレは、先生が見本で作ってくれたのでとてもふわふわでしたが

後から自分達で作ったスフレは、

卵白作りとカスダード作りを分担したので

カスタードと混ぜ合わせるまで、時間が立って泡がしぼんだようで

5個出来るはずのスフレは3個ショック

食感はふわふわじゃなく、プルプルといった感じでした失敗

ただ味は問題なかったですが

う~ん、やっぱりお菓子作りは難しいですほえー

最近ジンジャーが大流行

体がぽかぽかで、寒い冬は特に良さそう

まだまだこちらは寒いですから

帰りには先生から

ナンブラーまでいただいて来ましたぱー

2010-02-27 08:13:10

上の左の通信は数日前にカフェで見つけ貰って来たのですが

なんと紅茶教室の先生が載っていてビックリ

新しい右の通信も頂いてきましたが

今回参加の一人の方が編集をやっていて

なんと自分でこの通信を立ち上げたそうで

またまたビックりびっくり

お隣の市の通信ですが

地域密着で子育て応援の素敵な通信ですハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

気さくで素敵な先生と生徒さん達と

美味しい料理との出会いに楽しい1日になりましたハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月27日 10時04分17秒
コメント(13) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X