全て
| カテゴリ未分類
| その他
| 園芸
| サークル「ムーンカフェ」
| 趣味(ビーズ・エコクラフト・手作り色々)
| 種苗店
| サッカー
| ハーブ
| 雑貨たち
| 食べ物あれこれ
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日のお昼の番組を見ていたら
冷凍卵って ええ!!何それ??? 卵って電子レンジもダメなのは知ってたけど 冷凍もダメなんじゃ??? そう思いながら見ていたら やっぱりいとうあさこさんも同じ事言ってました。 卵をキレイに拭いたら 袋に入れて約12時間冷凍するだけ 使う時に出して、さっと水につけると皮が綺麗にむけるよう。 自然解凍(確か40分位だったかな?)すると 白身はそのままだけど、黄身の水分が飛んで 黄身が濃厚で箸でもつかめるそう なので濃厚な卵かけごはんが出来るって。 あとは黄身だけを、なんとおにぎりの具に!! あとは冷凍卵をそのまま使って天ぷらや肉巻き卵 一度ゆで卵にする必要もないし 黄身がとろっとして美味しいって!! 冷凍卵があれば、簡単に色々な料理に使えて良さそうです 昨日さっそく卵冷凍しようと思ったのですが、 卵切らしてました。 今日は買ってきて早速冷凍卵作るぞ!! これなら安い時一杯買っても問題ないね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|