全て
| カテゴリ未分類
| その他
| 園芸
| サークル「ムーンカフェ」
| 趣味(ビーズ・エコクラフト・手作り色々)
| 種苗店
| サッカー
| ハーブ
| 雑貨たち
| 食べ物あれこれ
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつも飲み会するとピザを焼いて持って来てくれる友達。
ホームベーカリーあれば簡単に出来るよって言うので、 昨日は一品持ち寄り飲み会が近所の友達の家であったので、 私も作ってみる事に。 ホームベーカリー買った時について来た料理本みたら・・・ あ!!なんだ本当に簡単に出来るみたい!! 材料をホームベーカリーに投入しスタート 生地が出来る間に トマトソース作り 家にはトマトが一杯あるので湯むきしてざく切り。 鍋にオリーブオイルでにんにく炒めてトマトを挿入し煮詰め。 最後に塩コショウで味をととのえ、トマトソース完成!! 生地が出来上がったら取出し、ふきんをかけて10分程度落ち着かせる ここでオーブンの準備。 これもピザって言う所にしてスタートさせれば、 オーブンの予熱から焼き上がりまで何もする必要なし。 その間に今度はパプリカとサラミを切って、 伸ばしたピザ生地にオリーブオイルを塗って、 トマトソースを塗って具材をのせとろけるチーズたっぷりと 家で採れたバジルものせてオーブンへ。 これで見た目とっても美味しそうなピザが出来ました。 初めて作って味見もしないで持って行ったけど、 美味しいって大好評!! ピザがこんなに簡単に作れるなんて知らなかった!! (って、そんな事とっくに知ってるよって言われそうですが) また今度作ってみよう(^^♪ 今回は2個分作れる生地を 鉄板にギリギリのせて四角い超特大のピザにしました。 写メ撮るの忘れた!!残念!! 本当にプロ並み(笑)の見た目も美味しそうなピザが出来たのに!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|