カテゴリ:お食事・健康・トリミング
生の馬アキレスを なみかたさん でgetして、馬アキレス作りしてみました。
冷凍で届いたアキレスをつるして解凍中
解凍されると ともに、 縛ったひもが緩み、 ひとつ落ちた~(;゚Д゚)!
それを、晴が見っけてくわえてるし~ それはそれは、野獣に戻ったお目々でしたよ~
写真撮れなくて、残念。
幸せな時間は一瞬で、取り上げられた晴でした。 (=´m`)
解凍したら、軽く水洗いして、キッチンハサミで縦に3分割しました。 これが、筋に沿ってでないと 切れないので大変。 包丁さんにも 登場してもらい、4本が12本になりました。 (まだ4本冷凍室にあります。)
生のまま吊るして、翌日には、次のような状態に ↓
薄いものは、もうほぼ乾燥した状態。(アメ色) 厚いものは、まだ乾いていず、弾力がのこってます。(白っぽい)
3日目には、ほぼ出来上がり。
写真撮ってる私が写ってるし・・(--;ベランダの物干し竿も写ってるし(--;
生のまま干したので、寒そう~な窓際に吊るしました。 (2月21日~24日)
4日目、いよいよ収穫~♪
なかなか良い仕上がりやん(*^^)v
欲しい?? ^^
ご試食 どうぞ~
長いね。
長いからね。
ハイ! そこまで~~
ええ~~!!?
もっと 欲しかったぁ~
生アキレスは、茹でてから干してもいいですが、生のまま干すのが、 ワンちゃんは、お好みだそうです。
要は、吊るして干すだけ(笑) でも・・・冬場限定かしら・・・
生の馬アキレスは、みーふどっぐさん でも、取り扱いありました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事・健康・トリミング] カテゴリの最新記事
|
|