先週はず~っと仕事でバタバタし、
家に帰ると、食事よりもとにかく休みたいわ~
という日々が続きました。
家で作る食事は・・・チンゲン菜を炒めた+ミートボールを温めた・・・・だけ。
な~んて日もありましたが、
それでも休みには、朝早く起きて、浜松のフルーツパークへ行ってきました。
季節季節のフルーツがあり、早くいくと、自分で収穫して買い取る体験もできるわけで、
我が家は、イチジクの収穫体験をすることができました。
いちじくは、市場ではめったにお目にかかれない、小さいが濃厚な甘さの品種で
これは一人一つ限定。これはおいしかった~。
あけび、キウイなど、たわわに実る光景は、実りの秋の到来を実感。(まだ食べるには早いが。)
「冬にむけて、体に脂肪をつけておくようにと、天の恵みの実りなのね~、そんじゃお言葉に甘えていただきます。」
と、最近、果物、新米と、何かにつけて結構食べている我が家なのだ。