|
カテゴリ:ケーキ&パン
ケーキを焼こうと思ったら卵がない・・・。 何か変わりになる物はないかと冷蔵庫を覗いて、長芋を見ながら「うーん」。 いけるかも 卵の変わりに適当にすって入れてみました。 あとナッツ系も入れたくて、誰も食べないから残っていたおつまみのアーモンドフィッシュを。 これがなかなかいけました ちょっと固まり方が弱いので型からはずすときに苦労しましたが(ちょっと崩れてます)、とってもおいしい! 砂糖はせんそう糖、卵なし。バターも無くてもいけるのかも。 粉は全粒粉混ぜました。 アーモンドフィッシュがなかなか使えるなーと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月27日 11時21分14秒
[ケーキ&パン] カテゴリの最新記事
|