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2019年03月22日
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カテゴリ:大阪市東淀川区
​​​2019年3月20日訪店/手打ち麺 やす田

11時~と勘違いして行ったら準備中。近所の喫茶店で時間を潰して、11時25分に再突撃!


あれ?開店時間前やのに、すでにお客さん多数。辛うじて、一番手前のカウンター席に座ることが出来た。


店主がひとりで切り盛り。調理はもちろん、配膳、片付け、レジ、こりゃ大変だ。そら、テーブル席開放してる場合じゃないわな。


でも、この厨房での手さばきは見事なもの。プロの仕事だ!


しかし、麺打ちから麺切りもひとり作業。


当然スープやチャーシュー、その他の具材の仕込みがあるわけだ。すごいな。


これらの勲章は、獲るべくして獲った感じ。


改めてメニュー物色。今回は塩(イリコ)にチャーシュー+メンマをトッピング。


ハイ、配膳。具材を縦に盛り上げた、美しいビジュアル。


これが噂の手打ち麺。エッジが利いてコシは申し分なし、でものど越しは損なわない、完成された太麺。うんまい!!!


美しく清らかなスープ。イリコの利かせ方や塩の加減、脂の量など、全てが麺にマッチする。この麺にして、このスープあり!


チャーシューは薄味に仕上げてあり、塩スープに浸かって、新たな旨さが発生する。


こちらはしっかり味付けされたメンマ。コリコリのアクセントが、さらにこのラーメンのクオリティーを上げる。


人気に違わない、すばらしいラーメンでした。


ごちそうさまでした。

■店名:手打ち麺 やす田
■ジャンル:ラーメン
■住所:大阪府大阪市東淀川区東中島1-21-2
新大阪ハイツ106号
■TEL:06-6323-6628
■営業時間:11:30~14:30(L.O.)
夜の営業は中止(2018年1月4日~)
営業時間に麺・スープ売り切れ次第,終了の可能性あり
■定休日:月曜日
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27060153/

旧ブログ:播磨の国は食マルシェ
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最終更新日  2019年03月22日 21時21分19秒
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