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カテゴリ:大阪市東淀川区
2019年3月20日訪店/手打ち麺 やす田
11時~と勘違いして行ったら準備中。近所の喫茶店で時間を潰して、11時25分に再突撃! あれ?開店時間前やのに、すでにお客さん多数。辛うじて、一番手前のカウンター席に座ることが出来た。 店主がひとりで切り盛り。調理はもちろん、配膳、片付け、レジ、こりゃ大変だ。そら、テーブル席開放してる場合じゃないわな。 でも、この厨房での手さばきは見事なもの。プロの仕事だ! しかし、麺打ちから麺切りもひとり作業。 当然スープやチャーシュー、その他の具材の仕込みがあるわけだ。すごいな。 これらの勲章は、獲るべくして獲った感じ。 改めてメニュー物色。今回は塩(イリコ)にチャーシュー+メンマをトッピング。 ハイ、配膳。具材を縦に盛り上げた、美しいビジュアル。 これが噂の手打ち麺。エッジが利いてコシは申し分なし、でものど越しは損なわない、完成された太麺。うんまい!!! 美しく清らかなスープ。イリコの利かせ方や塩の加減、脂の量など、全てが麺にマッチする。この麺にして、このスープあり! チャーシューは薄味に仕上げてあり、塩スープに浸かって、新たな旨さが発生する。 こちらはしっかり味付けされたメンマ。コリコリのアクセントが、さらにこのラーメンのクオリティーを上げる。 人気に違わない、すばらしいラーメンでした。 ごちそうさまでした。 ■店名:手打ち麺 やす田 ■ジャンル:ラーメン ■住所:大阪府大阪市東淀川区東中島1-21-2 新大阪ハイツ106号 ■TEL:06-6323-6628 ■営業時間:11:30~14:30(L.O.) 夜の営業は中止(2018年1月4日~) 営業時間に麺・スープ売り切れ次第,終了の可能性あり ■定休日:月曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27060153/ 旧ブログ:播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月22日 21時21分19秒
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