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カテゴリ:加古川市加古川町
2019年4月16日訪店/寺家町酒場 季
県道18号線(加古川小野線)から西の寺家町商店街。 夜になると開いている店がほぼない。 その地に唯一燦然と輝く提灯がある。 コナミのジムで汗を流したあとに、頑張った自分へのご褒美に居酒屋『寺家町酒屋 季』に突撃。 『季』と書いて『とき』と読む。ええ屋号やな。 いつもの如く、カウンター端っこに陣を張る。 テーブル席もありますな。 では、ドリンクから。ご褒美の一発目はコレ。 泡の加減がええ注ぎ方。 メニュー物色。まずは刺身系より「鶏肝刺し」。 新鮮な肝とこころの2種盛り。これは、うんまい! 逸品料理よりからも1品頼もう。 「鶏皮ギョーザ」をチョイス。 皮のジューシーな脂と、中の餡とのコラボが心地良し。 このあたりで、ドリンクの攻守交替。 赤ワイン!!! 野菜が欲しくなって・・・、 「塩キャベツ」をオーダー。塩だれがええ塩梅。 たまご料理からは・・・、 「ふわふわだし巻き」。ボリュームあり。 この辺で、ドリンク再攻守交替。 ハイボール系より「風香る知多ハイボール」をオーダー、マジで香りが良いハイボールだ! このハイボールに合わせてもう1品追加。 「島らっきょ天ぷら」、バリバリ感がたまんない。 最後はご飯系で締めようと思ったが、ひとりでこれだけ食べるとさすがにお腹パンパン。 ひとりでも気軽に行ける、アットホームなお店でした。 ごちそうさまでした。 ■店名:寺家町酒場 季(ジケマチサカバ トキ) ■ジャンル:鶏料理 居酒屋 ■住所:兵庫県加古川市加古川町寺家町346-1 ホッターズ111 ■TEL:079-498-1160 ■営業時間:17:00~24:00 ■定休日:不定休 ■お店HP:https://www.toki-kakogawa.com/ ■お店FB:https://www.facebook.com/寺家町酒場-季-245120552956529/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28054446/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月16日 22時30分58秒
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