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カテゴリ:神戸市中央区
2019年5月7日訪店/天ぷら の村
「天ぷら の村(のむら)」です。天ぷらの村ではありません。 では、突撃!カウンター真ん中あたりに陣張り。 カウンター背後にはテーブル席が1卓だけある。 包丁のオブジェなどが、高級感を醸し出してくる。 天井には竹がぎっしり敷き詰められている。こんなところは外国人ウケするのだろう。 今回はコース料理の中から「つつじ/5,100円」をオーダー。基本的に、金額が上がると天ぷらの品数が増える構成。 単品も色々あるので、コースの提供で足らなかったら、追加で単品をオーダーすると良い。 天むす弁当気になる。 さて、とりあえずの生ビールから。 付き出し。しらす釜揚げ+しめじ煮。これはオーソドックス。 「造り3種盛り」。天然真鯛+マグロ+しまあじ。上品な3種盛り。 天ぷらスタート。こんな感じで提供される。 ホタルイカの海苔巻き。レアのホタルイカが濃厚でうんまい! 揚げ立てを竹皿に乗せて運んでくる。 アスパラに鯛を巻いた風味のいい天ぷら。そして、タケノコ。 我慢出来ず、赤ワインプリーズ! グラスワインがないので、ハーフボトルをオーダー。うんまい!! かつおのレア仕上げ。季節ものオンパレード。 大根に昆布を乗せた天ぷら。BerryGood! 稚鮎+サワラ巻き。魚系は特に絶品ですわ。 ここでサラダ登場。これは初めから出した方がいいと思う笑。 天使の海老。頭を別揚げして、味噌をダイレクトに味合わせるパフォーマンス。 〆は天茶漬け。 白エビがええ仕事してはるわ。 高級感があるのに堅苦しくなく、一人でもふらっと入れるカジュアル感も持ち合わせたお店です。 ごちそうさまでした。 ■店名:天ぷら の村 (てんぷら のむら) ■ジャンル:天ぷら ■住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-15-7 ■TEL:078-393-8122 ■営業時間:17:00~24:00 ■定休日:日曜日 ■お店HP:https://www.tenpura-nomura.com/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28028090/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月09日 08時25分02秒
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