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カテゴリ:神戸市中央区
2019年5月28日訪店/神戸五臓六腑 本店
神戸でちょっとした飲み会。特に場所を決めてなかったので、同店に飛び込みで突撃! 基本、個室メイン。各個室は格子戸の扉で仕切られている。 4~6人くらいのテーブル席に2人で陣張り。 とりあえずメニューを物色しておこう。焼肉メニュー、1人前の量が分からないが、そんなに高くない気がする。 一品メニュー他。要チェックだ。 もつ鍋、前菜メニュー。実はこのもつ鍋が今回のターゲット。 では、生ビールで乾杯!付き出しはポテサラ。 生センマイ。コリコリが楽しめる逸品。 すじ玉。関西らしい料理だ。 早くもドリンクの攻守交替。赤ワインをボトルで。 375mlなので、一人でも飲み切りサイズ。 ここで真打のもつ鍋登場。豆腐が厚揚げ。 グツグツ煮えて来た。 煮過ぎない程度でGO!もつが小さいので探すのが大変。 きれいに頂いた後の締めはちゃんぽん麺。 これも煮過ぎない程度に煮る。 コシを残して、いただきます!うんまい! 肉もうまそうやったな。 ごちそうさまでした。 ■店名:神戸五臓六腑 本店 (こうべごぞうろっぷ) ■ジャンル:焼肉、もつ鍋、ホルモン ■住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-2-9 ■TEL:078-322-2929 ■営業時間:17:30~24:00(L.O.23:00) ■定休日:毎週月曜日/年末年始 ■お店HP:https://www.shinsenkaku.com/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28002703/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28002703/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月07日 08時09分19秒
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