|
カテゴリ:加古川市加古川町
2019年7月31日訪店/鰻 きらり
前は「なごみ濱」という和食居酒屋さんだったテナント。 この看板が変わっていたのは前から気付いていた。 そして、つい先日オープンしたとの情報が入り、行って見ることに。お花街道を突き抜けると・・・、 この扉が現れる。では、いざ、突撃! 入口左手にホールがあり、焼き台を挟んでこのカウンター席が7席ある。 カウンターの背中側に2人用のテーブル席が2席。 もうひとつ6人掛けのテーブル席がある。 壁には、いま話題の吉本芸人さん達のお祝い袋。結構有名コンビもいるぞ。 では、メニュー物色。基本、うな重。1品も鰻料理。まさしくうなぎ専門店。 その他はドリンクとお持ち帰りメニュー。 焼き上がるまで、日本酒と肝煮、というのも良し。 さて、いよいよ焼きが始まりました。蒸し工程がない関西式。明石・魚の棚のうなぎの名店『黒谷』から技術を受け継いでいるらしい。確かにカウンターから見えるレイアウトが、『黒谷』のそれに似ているな笑。 まずは小鉢の登場。夏野菜とえびのお浸し。 そしてメイン配膳。 それ!おおー、ええビジュアルやぁ!愛知県産のうなぎだ! ふっくら感が見た目で伝わってくる。 肝吸い。これも欠かせない。 奈良漬とらっきょ。奈良漬久しぶりやな。 追いタレと山椒。山椒も有名処をチョイス。 お米は粘り気の少ない厳選米「丹波篠山産コシヒカリ」を使用。丼系はご飯に粘りが出ると、グッとクオリティーが下がるが、これはパラパラ感があって、うな重に適した米と炊き方と言えよう。 タレが濃くなく、食べやすいうな重でした。最後はお茶で締め。 次回は、白焼きと日本酒という選択肢もあるな。 ごちそうさまでした。 ■店名:鰻 きらり ■ジャンル:うな重 うなぎ蒲焼 ■住所:兵庫県加古川市加古川町北在家 兵庫県加古川市加古川町北在家2560 スクエアⅠ101号 ■TEL:079-490-5544 ■営業時間:11:00~14:00/17:00~20:00 ■定休日:日曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28055323/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月06日 20時08分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[加古川市加古川町] カテゴリの最新記事
|