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カテゴリ:たつの市
2018年3月訪店/2019年7月28日再訪/廻鮮寿し たいの鯛
色んな回転寿司屋が出来ているが、たつの市を中心に兵庫県西部で活躍する同店。 大手チェーンのように、だだっ広いわけではない。しかし、そこがこのお店の売り。きめ細やかにサービスを提供するためだ。 最近はタッチパネルでオーダーするところも多いが、こちらはアナログ的、紙に手書きする。これも握り手さんとの会話の要素。 メニュー物色。安価なランチでもそこそこの量と質。 この内容で1,000円は有り得ん。 そのお店の質を計るのに、筆者は白身と光物を見る。 海老はあまりオーダーしない。エビ天はたまに食べる。 たまごも最近は厚焼きが主流ですな。 マグロ系もあまりオーダーしない。サーモン、イカはもたまに。 1品コーナー。 そして、筆者の大好物の白身系も最初から攻める。特に鯛の良し悪しは需要。写真は鯛、はまちトロ、えんがわ。 はまちトロもマイ常連。 アジ。瑞々しい。 ゲソ。コリコリ感が好きなのだ。 あぶり。炙っているところを見るとさらに美味そう。 ホタルイカ。 赤だし、汁物はいつも注文する。 ******************************************* 2019年7月28日再訪時の投稿。 相変わらず光物や白身が豊富や。 土用のうなぎ前後だったので鰻推し。 鯛、ひらめ、はまち。いつもの感じでスタート。 いわし。うんまい! あじにえんがわ。結局、大体いつも同じラインナップ。 ちょっと炙り系を追加。推しのうなぎに炙りイカレモン。香ばしい。 アラ汁。かす汁仕立て。具沢山でうんまい!! さすがの高レベルでした。 ごちそうさまでした。 ■店名:廻鮮寿し たいの鯛 ■ジャンル:回転寿司 ■住所:兵庫県たつの市譽田町広山24-1 ■TEL:0791-63-1488 ■営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:50) ■定休日:無休 ■お店HP:http://tainotai.net/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280503/28021680/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月12日 07時41分43秒
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