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カテゴリ:姫路市御国野町
2019年9月5日訪店/珊瑚椀
JR御着駅を降りる→10秒ほど歩く→到着。 朝7:00、モーニングからスタートする同店。 今回はランチ狙いで訪店。ランチをやっているのを確認して、いざ、突撃! 入口を抜けると、左にカウンター席、右にテーブル席、奥に座敷というレイアウト。外観から想像するより広い。 木目を活用した温か身のある店内。 10人くらいまで収容可能な座敷は個室になる。 テーブル席は4卓。 窓から外を眺めることが出来る第2カウンター席。お店のおススメの席(笑)。 同店のランチはセルフサービス、前金制となっている。入店時にオーダーと精算を済ませて…、 2人掛けのテーブル席に陣を張る。 今回は「ランチB 1,500円」をオーダー。 牛バラ焼きがメイン。 ランチお召し上がりの方には、健康茶「カバノアナタケ茶」がセルフで頂ける。 健康茶を飲みながら、同店のオーガニック、健康に対する拘りをこちらの冊子で確かめよう。ただし、10ページくらい有り。 そうこうしているうちに、お料理完成。セルフなので、カウンターまで取りに行く。 これがメインの牛ばら焼き。柔らかいお肉と食感をしっかり残した玉ねぎ。ご飯に合うわぁ。 きんぴらごぼうと茄子浸し。和も取り入れた優しいお惣菜。 真ん中の緑黄野菜は空心菜らしい。生で食べるのも初めてなら、ドレッシングではなく、塩で食べるのも初めて。うんまい! 有機無農薬野菜に拘った食材選び。無農薬とか無添加とか、聞くだけで健康になりそう。 雑穀米は良い硬さに炊けている。 濃いめの有機味噌。これもご飯に合う。まぁまぁボリュームがあったが、サクッと完食しました。 食事が済んだら、こちらの棚へ食器を返却して下さいね。 では、ここで改めてモーニングメニュー物色。どれも内容充実のモーニング。 有機ホットドリンクーメニュー。健康飲料やな。 そして、事前に注文しておいたデザートとホットコーヒーが完成。 手作りプリン。程よい甘さ。 癖がなく香りがいいコーヒー。食後にいただくのにちょうどいい濃さ。 最後にディナーメニューも見ておこう。サク飲みSetで始まる。 夜の定食。またまた拘ったメニューやな。 多国籍料理。 ちょっとしたアテにも有機が存在。 黒板メニューにも注目。 ワインも多種あり。 ブレない拘りが大好きな筆者です。 ごちそうさまでした。 ■店名:珊瑚椀(さんごはち) ■ジャンル:オーガニック・カフェ・レストラン ■住所:兵庫県姫路市御国野町御着319-4 ■TEL:079-255-7622 ■営業時間:火~金 7:00~22:00(LO.21:00) 土 8:00~22:00(LO.21:00) 日 8:00~17:00(LO.16:30) ■定休日:月曜日 ■お店HP:https://sangohachi.com/ ■お店インスタ:https://www.instagram.com/sangohachi_a/ ■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28055630/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ◇淡路島食道へようこそ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月06日 07時45分07秒
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