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カテゴリ:加古川市尾上町
浜の宮にある、かつめし専門店【本家かつめし亭】に行って来ました。 店内はファーストフードぽく、カウンターが中心で。。。 テーブルが3~4卓あります。 といっても、出てくる料理は決してファーストフードレベルではありません(^.^) 通常のかつめしのビフカツが播州牛A4、特選メニューがA5となってます。A4orA5と言われたら「A5」と答えてしまうのが島玉夫の性格。これにサイドで味噌汁+ごぼうサラダ(^O^) ワラジのようなビフカツが登場!薄く伸ばしているが、ジューシーさは損なわれておらず、柔らかく、衣との相性もいいビフカツに仕上がっています。 定番のボイルキャベツ。デミグラスソースに合うのはやっぱりこれか(^.^) サイドのゴボウサラダ100円は意外と価値あり。 いろんなところに拘っているのでうれしいが・・・、 はじめからスプーンを付けているのが残念。「食は文化なり!」これが島玉夫のコンセプト。かつめしはお箸で食べるものですわな。スプーンは要望がある時だけにしてほしい(^.^)。 地元の食材を地元で消費する「地産地消」の精神は共感できる。ボリューム、食材の質ともになかなかの好評価です。 出てくるのも早いので、時間がない時にボリュームのあるランチが食べたい時には使える(^.^) ごちそうさまでした。 加古川市尾上町池田642 079-421-4368
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