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播磨の国は食マルシェ

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2013年12月02日
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カテゴリ:加古川市尾上町

浜の宮にある、かつめし専門店【本家かつめし亭】に行って来ました。

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店内はファーストフードぽく、カウンターが中心で。。。

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テーブルが3~4卓あります。

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といっても、出てくる料理は決してファーストフードレベルではありません(^.^)

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通常のかつめしのビフカツが播州牛A4、特選メニューがA5となってます。A4orA5と言われたら「A5」と答えてしまうのが島玉夫の性格。これにサイドで味噌汁+ごぼうサラダ(^O^)

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ワラジのようなビフカツが登場!薄く伸ばしているが、ジューシーさは損なわれておらず、柔らかく、衣との相性もいいビフカツに仕上がっています。

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定番のボイルキャベツ。デミグラスソースに合うのはやっぱりこれか(^.^)

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サイドのゴボウサラダ100円は意外と価値あり。

DSC_0160.jpg

いろんなところに拘っているのでうれしいが・・・、

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はじめからスプーンを付けているのが残念。「食は文化なり!」これが島玉夫のコンセプト。かつめしはお箸で食べるものですわな。スプーンは要望がある時だけにしてほしい(^.^)。

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地元の食材を地元で消費する「地産地消」の精神は共感できる。ボリューム、食材の質ともになかなかの好評価です。

出てくるのも早いので、時間がない時にボリュームのあるランチが食べたい時には使える(^.^)

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ごちそうさまでした。

本家かつめし亭(食べログ)

加古川市尾上町池田642

079-421-4368
11:00~21:00/定休日:不定休

 

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最終更新日  2013年12月03日 07時55分40秒
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