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播磨の国は食マルシェ

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2013年12月27日
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日に日に鍋が美味くなる季節。ふと「そういえば最近、雲子(たら白子)の鍋食べてへんなぁ。。。」。思い立ったらすぐ行動、でもどこのスーパーに行ってもないので、お取り寄せで対応。

北海道産、真鱈の白子GET!

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このグロテスクな容姿が美味しさの証。鍋にして頂くのですが、どうせなら酒にも拘ろう!(^^)!

そして訪れたのが、今となっては加古川唯一の酒蔵となった【岡田本家】に突撃。野口町良野にあります。

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1874年創業、風情のある佇まい、歴史あるシチュエーション、加古川にもまだこんなところがあった(^O^)

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店内に入るとさらにテンションUP(^.^)。シャレオツ!

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そろばん、使い方どんなんやったっけ?

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ぐるりと店内を見渡した後は、同店自慢のお酒「盛典 特別純米生原酒」をチョイス。

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それでは、酒の仕入れも済ませて、鍋ダネも買ったので早速帰って、いよいよNABE Party Nightのスタート!

『真鱈と雲子の親子鍋』。具材をぶち込んだら煮え待ち。

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ポン酢にも拘る。我が家で昔から愛用している高知は馬路村のポン酢『ゆずの村』を用意。酸っぱさが強くなく、ゆず本来の風味を生かした絶品ポン酢。大量の大根おろしも準備してみました。

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さぁ、ある程度火が通ったら、煮崩れする前にいただきまっしょい!

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たっぷりの大根おろしと一味もしっかり乗せて、いただきます(^u^)

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とろける食感と潮の香りたっぷり。美味過ぎる~!(^^)!。またこの酒がええ仕事しよんねん!

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カラダも温まって、お腹いっぱいになって、心も温まりました。

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ごちそうさまでした!

合名会社 岡田本家(食べログ)

加古川市野口町良野1021

079-426-7288

[火~金]9:00~18:00[土・日・祝]10:00~17:00

定休日:月曜日

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最終更新日  2013年12月27日 21時47分20秒
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