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カテゴリ:自宅料理/お取り寄せ/お土産
本日は食材を求めて、東加古川のイオン加古川店に潜入。こちらには食品コーナーの中に精肉店が存在しています。 肉の種類が豊富で、意外とリーゾナブル。その一角に発見した「イベリコ豚」の文字。本日のディナーはこいつで行きまっしょい! そしてこれがイベリコ豚のネック。ロースやバラほど高級ではないですが、程良い歯ごたえと脂が楽しめそう(^u^)。 本日用意したタレは4種類。ドイツアルプスの岩塩・焼肉のタレ・ごま油・コチュジャン。 まずは辛口の発泡酒「KIRIN澄みきり」を注いで・・・ 大量の野菜とえのきを準備して・・・ イベリコ君を鉄板にロック・ON!!! ええ音とええ匂いが部屋に充満!(^^)!。ええ感じで焼けてきました。 では、4種類のタレをダイジェストで食べ比べ。美味しかった順にアップ(^O^) 1位はコチュジャン。韓国料理にサムギョプサル(豚バラ焼肉)があるように、コチュジャと豚肉は相性バツグン。えのきもコチュジャンが1位。2位は岩塩、イベリコ豚の風味をいい具合に引き出してくれます。 3位はごま油に塩とコショウを入れたもの。えのきは意外とこれが美味い。最後は焼肉のたれ。オーソドックスということですが、別に悪くない。 最後は得意の肉巻きご飯で(^O^) 臭みがなく、想像より脂っぽくなく、程良い食感のスペイン生まれのイベリコ豚。おいしゅうございました。 ごちそうさまでした。 ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月16日 22時15分54秒
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