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播磨の国は食マルシェ

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2014年02月16日
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本日は食材を求めて、東加古川のイオン加古川店に潜入。こちらには食品コーナーの中に精肉店が存在しています。

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肉の種類が豊富で、意外とリーゾナブル。その一角に発見した「イベリコ豚」の文字。本日のディナーはこいつで行きまっしょい!

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そしてこれがイベリコ豚のネック。ロースやバラほど高級ではないですが、程良い歯ごたえと脂が楽しめそう(^u^)。

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本日用意したタレは4種類。ドイツアルプスの岩塩・焼肉のタレ・ごま油・コチュジャン。

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まずは辛口の発泡酒「KIRIN澄みきり」を注いで・・・

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大量の野菜とえのきを準備して・・・

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イベリコ君を鉄板にロック・ON!!!

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ええ音とええ匂いが部屋に充満!(^^)!。ええ感じで焼けてきました。

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では、4種類のタレをダイジェストで食べ比べ。美味しかった順にアップ(^O^)

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1位はコチュジャン。韓国料理にサムギョプサル(豚バラ焼肉)があるように、コチュジャと豚肉は相性バツグン。えのきもコチュジャンが1位。2位は岩塩、イベリコ豚の風味をいい具合に引き出してくれます。

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3位はごま油に塩とコショウを入れたもの。えのきは意外とこれが美味い。最後は焼肉のたれ。オーソドックスということですが、別に悪くない。

最後は得意の肉巻きご飯で(^O^)

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臭みがなく、想像より脂っぽくなく、程良い食感のスペイン生まれのイベリコ豚。おいしゅうございました。

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ごちそうさまでした。

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最終更新日  2014年02月16日 22時15分54秒
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