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播磨の国は食マルシェ

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2014年10月29日
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カテゴリ:兵庫県姫路市

姫路市西部(JR姫路駅から結構西へ走ります)に、2014年9月にオープンした新店【生パスタ&イタリア料理 Aglio(アーリョ)】にランチに行って来ました。

ちょっと分かりずらい場所ですが、この看板を見つけられたら儲けもの、高コスパでおいしいランチにありつけます(^O^)

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店の前にたくさん駐車場があるのでとても便利。さぁ、この大きな看板目掛けて入って行きましよう!

IMGP3329.JPG

カウンターは無く、テーブル席のみ。そこそこ広めの空間を取ってテーブルを配置していますので、落ち着く雰囲気です。

IMGP3331.JPG

2人掛けのテーブルもあるので、おひとり様でも大丈夫。

IMGP3334.JPG

今回は2人で行ったので、4人席テーブルに座って恒例のメニュー物色。平日のランチセットがお得です。「Bコース880円(税別)と「限定贅沢コース1480円(税別)」をチョイス(^O^)

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コースを選んだら、今度はパスタを選択します。選択出来る種類が多くて困りますが、うれしい迷い道。ひと通り食べて見たい。

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「グリルドチキンとアボガドのクリームソース」「自家製パンチェッタと茄子のトマトソース」をオーダー。

まず贅沢コースのサラダから。生ハムが乗っています。ドレッシングうまし。

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続いて前菜3種盛り。オリーブオイルソースのお豆腐・モッツァレラトマト・春巻きみたいなやつ。

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本日のスープはトマトベース。

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パンが2種類。パンかミニドリアが選択出来るので、贅沢コースの筆者はパンをチョイス。

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Bコースではミニドリアを選択。濃厚チーズが熱々でうまい!

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パスタが出来上がる前に、ここで同店の”生パスタ”をご紹介。筆者が5年ほど住んで食べ歩いた淡路島の淡路市志筑にある淡路麺業(株)にオーダーしているらしい。

DSC_0191.jpg

このうんちくを読んでいる間にパスタご登場。まずは「グリルドチキンとアボガドのクリームソース」から。

程良いクリームの加減のソースが、もちもちのパスタに強引に絡み付く。

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チキンとアボガド、合うやんかぁ。。。

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「自家製パンチェッタと茄子のトマトソース」。濃厚なトマトソース。これも生パスタとの相性はいい。

どちらのパスタもソースにややとろみを付けて、麺との絡みを重視している模様。具の量も多く食材の旨味も抽出されています。

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”パンチェッタ”とは?ググって見た。パンチェッタ:塩漬けにした豚バラ肉/生ベーコン:くん製にした豚バラ肉。深く考えなくてよい笑。塩気が強いのでワインを合わせるとガブガブ呑んでしまいそう(^u^)

ドリンク・デザート。生クリームが乗ったゼリー。大人の味。

DSC_0204.jpg

では、ナイトメニューや単品メニューをご紹介。ディナーコースもリーゾナブルに提供。

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アラカルト。メニューを見ているだけでワインを妄想する(^.^)

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パスタ単品。種類豊富。

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こちらの生パスタはモチモチなのに表面がツルツルでのど越しがいい。麺の幅と厚みが絶妙なのだ。厚さが薄めの麺であるが故に延びやすい。そこを腕でカバーしている料理人の技術と手際の良さが垣間見れる。

DSC_0212.jpg

別のパスタも夜の料理も食べて見たい!と思わせてくれる内容とコスパでした。

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ごちそうさまでした。

【生パスタ&イタリア料理 Aglio~アーリョ~】ホットペッパー

姫路市西庄甲303-1

079-292-2333/050-5257-1256

月~金【ランチ】11:00~14:30[LO]
【ディナー】17:00~22:30[LO]
土日祝11:00~23:00[LO]

定休日:不定休

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最終更新日  2014年10月29日 15時53分27秒
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