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カテゴリ:兵庫県姫路市
店名だけ聞くと、大衆的な食堂をイメージする。しかし、大きな窓から差し込む光が開放感を醸し出して、明るい店内を演出、さらにイタリアンやフランスのレストランを彷彿させる高級感ある店内レイアウト。何ともオシャレな洋食屋さんではないかっ! 姫路バイパス(国道2号線)中地出口から北へすぐにある洋食店【洋食屋料理番 (ヨウショクヤリョウリバン】にランチに行って来ました。 看板を見つけたら、左へ入って行きます。奥ばった所にきれいな外観の店舗と駐車場があります。 11時オープン、1番乗りで店内へ。四人掛けテーブル席に案内されました。
奥に向かって広い店内。席数は結構あります。しかし平日にも関わらず、席の半分は予約で埋まっています。人気店ですね(^.^) カウンター席もあるので、ひとりでぶらりと寄ってもOK(^O^) それではメニュー物色。ランチからコース料理もある。また肉料理メインで定食は数種類あり、いろいろ迷ってしまいます。 日替わりで出される「フライパンランチ1200円(税込)」と「本日のお魚ランチ1300円(税込)」が人気。筆者も2人で行ったので、この2種類をオーダーした。 まず、サラダ・スープから登場。丁寧に作られた濃厚かぼちゃポタージュがなかなか美味い、幸先よし(^.^) 続いてフライパンランチの「ジャーマンハンバーグ」がご飯とともに登場。因みに、ごはんorパンが選べる。 ジャーマンハンバーグとは何ぞや?平たく叩いたハンバーグにベーコンを巻いて焼いています。横幅15~20cmはありそうなハンバーグはボリューム満点!(^^)! 牛肉の旨味を生かしたハンバーグにコクの豚脂をベーコンでプラス。全体を締めるデミグラスソースは、ビーフシチュー的要素もあり、濃過ぎずフルーティー。これは肉の味の邪魔せえへんソースやな~。うまい!(^^)! 付け合わせの野菜もオシャレに演出。丸いにんじんや緑黄野菜の盛りつけも手間を掛けています。見た目も高級感がありますね。 もう一皿のお魚ランチは4種類の料理が乗ったプレートがメイン。分厚くカットされたサーモンは白ワインで蒸してホワイトソースを掛けています。上手に魚の臭みを消して旨味を引き出しています。 エビフライとカニクリームコロッケ。オーソドックスな料理ですが、何故か上品。これもシェフの腕のなせる技。ソースは前出のデミグラス。 小鉢料理。冷製で魚介にジャガイモの磨り流しが入っています。センスのいい料理ですね。 あっと言う間に完食。追加でデザートのセットもあるが、お腹いっぱいなので割愛。 またこんな女子会系メニューもある。いろいろ使い勝手も多彩でいいですね。帰り際、12時前にも関わらず、待ち人が出ていました。すごい。 料理の盛り付け・味・店内雰囲気、どれもこれもセンスが良くて上品。そして美味しい洋食屋さんでした。 ごちそうさまでした。 【洋食屋料理番】 お店HP 兵庫県 姫路市中地283-2 079-293-6323 営業時間:11:00 ~ 22:00 ランチ:11:00~15:00/ディナー:18:00~22:00 定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日) ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月29日 09時17分55秒
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