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カテゴリ:兵庫県姫路市
ぶらりと姫路へ行ってちょい呑み。姫路に行くと何故か焼き鳥店か串カツ店を探してしまう。と言うより、ひとりだとそういう店が入りやすいからだ。今回は歩いていて、この看板が目に入り突撃。 ビルの1階の一番奥にあります。 のれんが掛かっている店前に到着。18時くらいだったので、お客さんはまだ少ないようだ。 店内はカウンター席半分、テーブル席半分といったレイアウト。入口で受けた印象よりも、奥に向けて結構広い。今気づきましたが、2階もあるようですね。 メニュー物色。串カツは野菜系が80円~100円程度、それ以外でも150円前後とリーゾナブル。 本日のおすすめメニューもあり、変わり串や1品料理、刺身もある。 筆者が座ったカウンター端っこの壁には黒板メニューが。海鮮系の丼が気になりますね。 とりあえずオーダーしました。生ビールからスタート、ヒラメの刺身がまず登場。 ほどなくして串カツの登場。おまかせ7本盛り合わせを注文していました。薄めの衣にデカいネタ。エビやフグの魚介系も入っています。980円は安いな(^_-) ソース系はテーブルに備え付けてあるので、セルフで用意。ソースポットはないので2度漬けは関係なし。まぁ、筆者はほとんど塩で食べるので。 思っていたよりクオリティーの高い串カツに"飛び込んで正解!"とここで確信。気を良くしましたので、この辺で別の酒に移行しましょう!カウンター前には、播州地酒やレアな焼酎などがズラリ。 ここは冷酒を串カツに合わせてみましょう。 「播州一献 純米無濾過」をチョイス。脂に負けない辛口で串カツにもよく合います。 ここから単品で串カツをオーダー。左から「ほたてのウニのせ」「エビアボガド豚しそ巻」「ヒラメの大葉巻」 串カツにウニを乗せると、濃厚な海の幸ソースになる。タネのホタテも新鮮でこれは美味いね(^.^) エビ・アボガド・豚・しそとジャンルの違う食材を丁寧に巻き込んだ力作。全食材がバランスよく共存し合っています。う~ん、酒がすすむ。 締めのご飯ものまで行くつもりでしたが、串カツ1本1本にボリュームがあり、結構お腹いっぱいになりました。後で別店でラーメン締めにすることにします。 このボリュームと食材の良さ、手の込んだ創作感なら、CPも抜群の高得点といえよう。大手串カツチェーンの串カツとはまた違ったコンセプトで、これはこれで筆者は好きだ。 ここは支店で、本店もあるようです。また来ます。ごちそうさまでした。 【七星(ななつぼし) 駅前店】http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28026269/ 兵庫県姫路市白銀町107 079-284-8582 【月~土】18:00~24:00/【日】17:00~22:00 定休日:第1・第3水曜日 【七星・本店】 http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28009529/ 兵庫県姫路市栗山町126 イノウエビル1F 079-283-2233 【月~土】18:00~24:00/【日】17:00~22:00 定休日:第1・第3水曜日 ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。 ランキングに参加しています。クリックのご協力お願いします(^.^)
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