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カテゴリ:兵庫県姫路市
姫路バイパス「姫路南インター」を降りて南に5分ほど走ったところ、飾磨区清水3丁目にある居酒屋『播磨を食す 一心』にランチに行って来ました。 地魚や海鮮料理をメインにしたお店で、ランチはこの海の幸をふんだんに使った丼や定食がおすすめです。 店内レイアウトは、カウンターが中心部にドンとあり、テーブル席が1席のみ入口付近に存在。 左手には座敷席が3卓あり、キャパシティーは意外とあります。 さて、ランチメニューですが、こんな感じ。 夜のメニューもこんな感じ。 その日のおすすめや自慢のお寿司など。全体的にリーゾナブルですね。 今回は、店名の付いた「一心定食1350円」と「海鮮丼1000円」をチョイス。一心定食の海鮮丼は、単品海鮮丼より一回り小さいタイプ。ただし写真の海鮮丼は単品サイズなのでお間違いなく。(おかんの海鮮丼と交換しました。) 旬のサワラ、トロサーモン、カンパチ?、エビ、赤貝、マグロ、ウズラの卵のラインナップ。彩りもきれいです。ご飯は酢飯ではなく、普通の白ごはん。温かいごはんと刺身は意外と相性がいいですね。 天ぷらもなかなかの盛り具合。エビ2本、魚、ナス、ししとう、イモなどなど。 大きくカットした刺身とご飯を大胆に口に掻き込むと。。。うんま~い!(^^)!。天ぷらもサクサクで、さらに海鮮丼を引き立ててくれます。昼から魚派の方は是非。11時オープンなのもうれしい。 ごちそうさまでした。 【播磨を食す 一心】 食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28036094/ お店HP:http://himeji-isshin.com/ 兵庫県姫路市飾磨区清水3-19 079-234-5673 営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00 定休日:月曜日 ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。 |