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カテゴリ:北海道
北海道旅行2日目の夜は、狸小路商店街内にある居酒屋【札幌 三ツ星】に突撃。 ここまで魚・肉と来た為、今回は鶏がええなぁ、と言うことに。 テーブル席に陣張り。 棚には色んな酒を使った梅酒のビンが、うまそ。 高い天井には鹿のはく製が笑。 ちょっとだけメニュー物色。創作料理と鶏鍋がメイン。 では、注文した順にご紹介。まずはお皿に岩塩が乗った鶏刺し3種盛り。 鶏刺しを乗せてやや塩が解けた頃合いにイート。やさしい塩分が鶏の旨味と甘みを引き立ててきます。 カニ味噌茶碗蒸し。カニ身といくらがたっぷり乗った土鍋で作る茶碗蒸しです。 鶏の串揚げ。 やきとり。なかなかクオリティーが高い。 豚の角煮も一工夫。 自家製ベーコンと肉厚アスパラのアスパラベーコン。 イカ姿焼き。北海道定番の居酒屋メニュー。 珍味系の盛り合わせ。さらに酒が加速する。 チーズ。やっぱり乳製品も見逃せない。 飲み放題で呑みまくって終了。酔っぱらった。 「北へ旅人 完結編」に続く。ごちそうさまでした。 【鍬焼きと水炊き 札幌三ツ星】 食べログ:http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1031122/ お店HP:http://kuwayaki.com/ 北海道札幌市中央区南3条西1-12-7 17:00~23:00(L.O.22:30) 無休 |