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カテゴリ:加古川市志方町
志方牛(加古川牛)のメッカへ。今回はかつめしの老舗、志方町の【一休亭】に突撃しました。 シンプルな外観のお店。 そして、お店の周りはのどかな田園。 では、入ってみましょう。店内正面にカウンター席が。 後ろにパーテーションを挟んでテーブル席。 さらに店の奥に進むと個室にもなる座敷席があります。なかなかのキャパシティーですね。 メニュー物色。ちょっと高級そうなメニュー登場。 ん・・・?2度見した笑。バブル時代にタイムスリップ。 今回のターゲットのかつめしは数種類、1080円~2700円まで。どう違うのかはご自身でお試しあれ(^<^) 先日の土用の丑にうなぎを食べ損ねたので、その代用としてのかつめし、一番高い2700円をオーダー。 手のひら大のBIGビフカツを、食べやすい大きさにカットしてあるが、それでも一切れがそこそこ大きい。 ステーキ並の分厚さの肉をミディアムぎみに揚げてあります。衣の厚さは普通、ソースはやや酸っぱめのサラサラ系。ボイルキャベツにポテサラ。オーソドックスなかつめしですが、牛肉をしっかり味わえる。 たまには豪華なかつめしもよろしいな!(^^)! ごちそうさまでした。 【一休亭】 食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28007185/ お店HP:http://www2.memenet.or.jp/fumihiko/business/ 兵庫県加古川市志方町志方町1215-1 0794-52-0202 11:30~20:00(L.O.) 年中無休(但し、年末年始休み) |