|
カテゴリ:加古郡播磨町
気軽にステーキを。カウンター越しに焼き手のパフォーマンスが楽しめるステーキ店【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】にランチに行って来ました。国道250号線沿い(古田交差点)にあります。 特にランチは本格的な鉄板焼きがリーゾナブルにいただける。 グラムをアップするなら単品で注文するといい。 肉だけでなく魚介もあります。 店内に生簀も完備。 ディナーのコースはさらに内容が充実。 高級コース。 では、店内へ。入口からすぐのところにメインカウンター、その後ろにサブカウンターがあります。 全ての席が焼き手のパフォーマンスをダイレクトに楽しめる特等席。 そして、いつものごとくカウンター端っこに陣を張ります。 今回のオーダーは「C・国産牛ステーキランチ3900円」「D・国産牛ステーキランチ4300円」を」チョイス。 生ハムが乗ったサラダからスタート。 続いてポタージュスープ。お腹を温めて肉戦に備える。 そうこうしている間に鉄板の上に食材が、そしてシェフが登場。 ピカピカに磨かれた鉄板の上にエビが踊る。 海老を1匹1匹解体していく。頭もしっかり焼いてあるので、バリバリッといただける。 お皿に盛られた海老。バター風味でうま~い!(^^)! ここで、生野菜サラダが登場。 続いて焼き野菜。焼上がった順にマイ・鉄板に乗せてくれる。 付けだれは、味噌風味ソース・ポン酢・ドイツ産岩塩の3種類。こんにゃくは味噌で食べるのがうまい。 では、肉の調理に掛かって下さい。まずは油でたっぷりのにんにくスライスを炒め、その香りが付いた油で肉を焼きます。 ここで焼き加減のクエスチョンがあり、「レアでお願いします!」と。表面が焼けたらここで肉をカット。 いよいよメインイベントのフランベ・タイム!電気を消して・・・、油に火を注ぎます。 ワイン投入。一気に火柱が上がって、パフォーマンスは最高潮!(^^)! マイ・鉄板には薄切りの食パンが敷かれ、その上に完成したステーキが並ぶ。 カリカリのにんにくチップと共に、いただきます!うんま~い! 赤身の本来の味が楽しめるステーキ&焼き加減でした。ゆずシャーベット&ホットコーヒーで締め。 このパフォーマンスでこの値段なら、高コスパと言い切って良し。 ごちそうさまでした。 【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】 食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004345/ 兵庫県加古郡播磨町北古田2-3-21 079-435-2917 11:30~14:30 17:00~22:00(L.O.21:30) 不定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[加古郡播磨町] カテゴリの最新記事
|