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播磨の国は食マルシェ

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2015年09月30日
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カテゴリ:加古郡播磨町

気軽にステーキを。カウンター越しに焼き手のパフォーマンスが楽しめるステーキ店【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】にランチに行って来ました。国道250号線沿い(古田交差点)にあります。

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特にランチは本格的な鉄板焼きがリーゾナブルにいただける。

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グラムをアップするなら単品で注文するといい。

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肉だけでなく魚介もあります。

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店内に生簀も完備。

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ディナーのコースはさらに内容が充実。

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高級コース。

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では、店内へ。入口からすぐのところにメインカウンター、その後ろにサブカウンターがあります。

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全ての席が焼き手のパフォーマンスをダイレクトに楽しめる特等席。

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そして、いつものごとくカウンター端っこに陣を張ります。

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今回のオーダーは「C・国産牛ステーキランチ3900円」「D・国産牛ステーキランチ4300円」を」チョイス。

生ハムが乗ったサラダからスタート。

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続いてポタージュスープ。お腹を温めて肉戦に備える。

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そうこうしている間に鉄板の上に食材が、そしてシェフが登場。

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ピカピカに磨かれた鉄板の上にエビが踊る。

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海老を1匹1匹解体していく。頭もしっかり焼いてあるので、バリバリッといただける。

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お皿に盛られた海老。バター風味でうま~い!(^^)!

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ここで、生野菜サラダが登場。

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続いて焼き野菜。焼上がった順にマイ・鉄板に乗せてくれる。

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付けだれは、味噌風味ソース・ポン酢・ドイツ産岩塩の3種類。こんにゃくは味噌で食べるのがうまい。

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では、肉の調理に掛かって下さい。まずは油でたっぷりのにんにくスライスを炒め、その香りが付いた油で肉を焼きます。

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ここで焼き加減のクエスチョンがあり、「レアでお願いします!」と。表面が焼けたらここで肉をカット。

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いよいよメインイベントのフランベ・タイム!電気を消して・・・、油に火を注ぎます。

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ワイン投入。一気に火柱が上がって、パフォーマンスは最高潮!(^^)!

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マイ・鉄板には薄切りの食パンが敷かれ、その上に完成したステーキが並ぶ。

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カリカリのにんにくチップと共に、いただきます!うんま~い!

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赤身の本来の味が楽しめるステーキ&焼き加減でした。ゆずシャーベット&ホットコーヒーで締め。

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このパフォーマンスでこの値段なら、高コスパと言い切って良し。

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ごちそうさまでした。

【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】

食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004345/

お店HP:http://steak-okubo.com/

兵庫県加古郡播磨町北古田2-3-21

079-435-2917

11:30~14:30 17:00~22:00(L.O.21:30)

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最終更新日  2015年09月30日 18時38分26秒
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