2250541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

播磨の国は食マルシェ

播磨の国は食マルシェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

島☆玉夫

島☆玉夫

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

すあかは@ Re:なぜかテンションが上がるんです【吉野家×はなまる】(08/08) 松屋と松のやが併設している店舗は厨房も…
王島将春@ Re:See You Again(10/30) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
ここにこい@ Re:志方の中心で肉を喰らう【一休亭】(07/27) 九月いっぱいぐらいで閉店します゜
なんだーら@ ほんと美味しいよ! 開店当時から行っています。最初はカレー…
訂正願います@ Re:華があるカフェ【はなはな】(07/19) 国道383号とありますが、正確には県道です…

お気に入りブログ

パティスリー&デリカ… New! さぁちゅん☆さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

MMK まめちゃん3383さん

広島の夜でいっぱい hi-bouzuさん

淡路島食道へようこ… 島玉夫さん

サイド自由欄

http://66306223.blog.fc2.com/
2015年09月30日
XML
カテゴリ:加古郡播磨町

気軽にステーキを。カウンター越しに焼き手のパフォーマンスが楽しめるステーキ店【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】にランチに行って来ました。国道250号線沿い(古田交差点)にあります。

IMG_20150930_113517.jpg

特にランチは本格的な鉄板焼きがリーゾナブルにいただける。

IMG_20150930_113810.jpg

グラムをアップするなら単品で注文するといい。

IMG_20150930_113819.jpg

肉だけでなく魚介もあります。

IMG_20150930_113939.jpg

店内に生簀も完備。

IMG_20150930_123338.jpg

ディナーのコースはさらに内容が充実。

IMG_20150930_113916.jpg

高級コース。

IMG_20150930_113922.jpg

では、店内へ。入口からすぐのところにメインカウンター、その後ろにサブカウンターがあります。

IMG_20150930_113549.jpg

全ての席が焼き手のパフォーマンスをダイレクトに楽しめる特等席。

IMG_20150930_113605.jpg

そして、いつものごとくカウンター端っこに陣を張ります。

IMG_20150930_113544.jpg

今回のオーダーは「C・国産牛ステーキランチ3900円」「D・国産牛ステーキランチ4300円」を」チョイス。

生ハムが乗ったサラダからスタート。

IMG_20150930_114041.jpg

続いてポタージュスープ。お腹を温めて肉戦に備える。

IMG_20150930_114210.jpg

そうこうしている間に鉄板の上に食材が、そしてシェフが登場。

IMG_20150930_114437.jpg

ピカピカに磨かれた鉄板の上にエビが踊る。

IMG_20150930_114644.jpg

海老を1匹1匹解体していく。頭もしっかり焼いてあるので、バリバリッといただける。

IMG_20150930_115047.jpg

お皿に盛られた海老。バター風味でうま~い!(^^)!

IMG_20150930_115141.jpg

ここで、生野菜サラダが登場。

IMG_20150930_114633.jpg

続いて焼き野菜。焼上がった順にマイ・鉄板に乗せてくれる。

IMG_20150930_115414.jpg

付けだれは、味噌風味ソース・ポン酢・ドイツ産岩塩の3種類。こんにゃくは味噌で食べるのがうまい。

IMG_20150930_114005.jpg

では、肉の調理に掛かって下さい。まずは油でたっぷりのにんにくスライスを炒め、その香りが付いた油で肉を焼きます。

IMG_20150930_120107.jpg

ここで焼き加減のクエスチョンがあり、「レアでお願いします!」と。表面が焼けたらここで肉をカット。

IMG_20150930_120310.jpg

いよいよメインイベントのフランベ・タイム!電気を消して・・・、油に火を注ぎます。

IMG_20150930_120412.jpg

ワイン投入。一気に火柱が上がって、パフォーマンスは最高潮!(^^)!

IMG_20150930_120405.jpg

マイ・鉄板には薄切りの食パンが敷かれ、その上に完成したステーキが並ぶ。

IMG_20150930_120503.jpg

カリカリのにんにくチップと共に、いただきます!うんま~い!

IMG_20150930_120552.jpg

赤身の本来の味が楽しめるステーキ&焼き加減でした。ゆずシャーベット&ホットコーヒーで締め。

IMG_20150930_121858.jpg

このパフォーマンスでこの値段なら、高コスパと言い切って良し。

IMG_20150930_113503.jpg

ごちそうさまでした。

【ステーキハウス おおくぼ 播磨本店】

食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004345/

お店HP:http://steak-okubo.com/

兵庫県加古郡播磨町北古田2-3-21

079-435-2917

11:30~14:30 17:00~22:00(L.O.21:30)

不定休

←ポチッと押して下さい。ご協力お願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年09月30日 18時38分26秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X