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カテゴリ:兵庫県神戸市
関西讃岐うどん巡礼・1日3軒の旅の最後は、三ノ宮まで移動して【かま釜うどん】に突撃。 釜玉うどんが名物のお店、卵やその他食材は淡路島産を使っているようです。 そして、もう一つの特徴は、圧力釜を使ってうどんを湯がく製法。モチモチ感が出るらしい。 店内一番奥のテーブル席に陣張り。清潔でカフェのような店内、カウンターから見える竹林、オシャレですがな(^.^) メニュー物色。各種うどん。 セット系。こちらは男性客向けメニュー。 女性客がターゲット? 創作系うどんもいい感じ。 今回のオーダーは、前出の名物”釜玉うどん”の中から、「明太子バター釜玉」をチョイス。先に卵を絡めて、上にトッピングする形。 これにかつお醤油を掛ける。 文字通りモチモチ感満載。讃岐うどんほどコシがないと書いていたが、しっかりとした力強さはある。うどんの熱でやや固まった卵の所がまたうまい。明太子とバターでさらに旨味とコクが倍増。 新製法を売りにした同店の”釜玉”は、確かにクオリティーが高いうどんでした。 ごちそうさまでした。 これで関西讃岐うどん巡礼も6店舗制覇。兵庫県12店達成まであと6店。 【かま釜うどん】 食べログ:http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28037495/ お店HP:http://www7b.biglobe.ne.jp/~kamkama/index.html 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-7-6 078-242-0026 営業時間 定休日:火曜日 |