野毛♪
俺は最近出来たみなとみらいや赤レンガなどより昔からの野毛の街が好きだ(^^)昨日も俺が横浜で一番美味いと思ってる店で飯を食い、約30年変わらず続いてるジャズバーで一杯やった。昨日の飯は魚中心。本マグロの中落ち、白子ポン酢、カワハギの肝和え、タラバ蟹焼きなどを食べたが、中でも絶品は山葵の皮の酢の物とキンキ煮だ!(^^)!キンキは必ずこの店では食べるのだが、網で捕ったのではなく、一本釣りしたやつで鮮度抜群!昨日ご一緒したのは魚どころ富山の方だったが、大喜びだった。本山葵はお代りまでしてた^^;食事が済んだ所でバーに行った。バーといってもカクテルなどほとんどなく、常連さんはみんな角瓶だ^^;俺も角瓶をキープしてるが、不思議と美味く感じる。この店はLPレコードから流れてくるジャズも素敵だが、なんといってもパパのしゃべりだ(^^)68歳なのだが年中無休でお客さんを喜ばせている(^^)昨日カウンターで隣になったご夫婦と話が弾んだのだが、奥さんはやっぱり良き古き横浜の残る野毛が大好きだと話していた(^^)このような素敵な店がたくさんある野毛。横浜に来られたら是非、散策してはいかがですか?新宿の次にゲイバーが多いらしいので、注意が必要ですが^^;