|
カテゴリ:ハロ&ネオ
というわけで、パパが出張中だけど、豆まきしました。 その前に、巻き寿司を食べる日なので、巻き寿司じゃないけど、 ハロとネオには『ちらしごはん』作ってみました。 にんじんと、きぬさや、れんこん、ささみを茹でて、ご飯と混ぜるだけです。 卵と、きざみのり、白ごまをのせて出来上がり! と、作り方は簡単です。 ↑【ハロ&ネオ用】 ↑【ママ用】 ↑【豆とおめん】 ママは、ちらし寿司の素を使い、そこに鮭を焼いてほぐしたのとエリンギを炒めて混ぜて食べたら、 なかなかおいしかった(アレンジメニューで、ちらし寿司の素の袋に作り方が のってたので試してみた) いちよう巻き寿司を食べる日なので、手巻き用の海苔で巻き寿司を作って食べました。 ハロとネオは、見事に完食♪ たまに作るご飯だから、おいしいんだろうなぁ・・・と思ったママでした。 ご飯の後は、節分の日恒例の『豆まき』 豆を買ったらついてたおめんが、これまたハロとネオにピッタリサイズで(笑) 思わずかぶらせちゃいました(*^_^*) (ママの両親に撮った写真メールしたら電話があり、こんなんかぶせたりなって言われました・笑) 『 鬼は外! 福は内! 』 とりあえず、家の中には少しだけ、豆をまいときました。外には思いっきり(笑) ハロとネオは、豆を食べようと必死。 それとは別に歳の数だけ、お豆あげときました。 来週、パパが出張から帰ったら、今度は4人で豆まきしようかな・・・なーんて。 鬼はパパでしょ???(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|