029262 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

短足物語

短足物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

オクトモリン

オクトモリン

カレンダー

お気に入りブログ

左胸の全摘の影響は… CoCoのんさん

暇つぶしに・・・私… cyako姫さん
~花桃cafe~ 花桃桜回さん
Kiitos♪ **ひつじ**さん
GO!GO!Rcyan minipin48さん
++じゅん*ち。++ じゅん^^さん
゜○。れおんの気持ち… れおんmamaさん

コメント新着

 オクトモリン@ はちさん はちさんも三連水車行ったことあったかな…
 オクトモリン@ れおんmamaさん こんにちは。 福岡では三連水車って有名…
 はち@ いいねぇ~。 これまた気持ちよさそう。 福岡探索楽し…
 れおんmama@ Re:三連水車(09/01) オクトモリンちゃん、こんにちはぁ~♪~♪ d…
 オクトモリン@ はちさん こんばんは。 ちなみに、この場所は久山…

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.03.12
XML
カテゴリ:美味しいもの
今日は夜ご飯に『おでん』を食べたスマイル

いつもおでんは、ママがお仕事お休みの日で、パパが

出張から帰ってくる時に作っている。

というわけで、パパが出張からお昼頃に帰ってきました。

ママは朝9時から、おでん作り開始です。


本当はおでんの素を使えばもっと簡単に作れるのだろうけど、いつも昆布でだしをとって

作ってます。

作り方は、鍋にカレー用の牛肉と水を入れて1時間ぐらい煮込んで、だしをとり、

大根と結び昆布と、昆布のもどし汁を入れ、少し煮込み、その後、練りものなど、

残りの具を入れて、じっくり煮込んだら完成です。

今日の具は、じゃがいも・大根・こんにゃく・はんぺん・手羽先(我が家ではかかせない具です)・

牛すじ・厚揚げ・卵・餃子巻き・ウインナー巻き・うずら入り団子・がんもどき。です!

2人で、お腹いっぱい食べたけど、まだ残ってるので、明日の夜ご飯にまた食べます。

2日目の方が味がしみてて、おいしいので、また食べるのが楽しみですウィンク

あったかくなるまでに、あと1回ぐらい、おでんが食べたいなーと思ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.03.12 22:32:23
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X