テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:美味しい
お料理教室でした。
ステキな奥様になるために お正月に作るものを習ってきました 関東風雑煮 炒り鶏(がめ煮) ひらひら紅白なます レンコンの奉書巻き スピード黒豆 栗きんとん 食べたことあっても 作るのは。。。初めてのものばかり。 雑煮は すまし汁 で 四角もち を焼いて。 栗きんとんは くちなしの実 で黄色が鮮やかに なますは ゆず風味満点 材料がとっても多くて面倒だけど、 作り方は簡単でしたよ。 来年のお正月は。。。 なます と 炒り鶏 作っちゃおう!!っと。思ってます しかし材料を買える余裕はあるのだろうか。。。 一番上のかまぼこは 松葉 と 竹の葉 を意味しているんですよ レンコンやにんじん がかわいいでしょ 来月のお料理教室は フォアグラ丼 だよぉ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 20, 2007 09:22:34 PM
[美味しい] カテゴリの最新記事
|
|