カテゴリ:東京で食べる
2日から 6日連続勤務しました~~疲れたぁ
そんな疲れを吹き飛ばすメニューのお料理教室でした。 フォアグラ丼 & かぶと生ハムのサラダ フォアグラは60%が脂肪だそう。。。 食べ過ぎに注意ですね。 至ってシンプルな調理法で 美味しいソースを作って ご飯にのせて 出来上がり サラダはレモンと白ワインビネガーで作ったドレッシング グレープフルーツがポイントです いや~本当に疲れも吹っ飛んだ!!オイシカッタァ~~ それも昼間から ワイン飲んじゃった 13時過ぎに終わったお料理教室 だったので、都会散策へ出発 有楽○イトシアへ でもねぇ。。。その前に 銀行探していたら、なぜか ○ランタン銀座へ それもかなり有名な地下食品売り場へ スイーツをいっぱい眺めて、たどり着いた先は 食後の定番デザート ソフトクリーム(アイスクリームばかり料理教室の帰りは食べてるんです。。。) そんな寄り道をして ○楽町イトシアへ 最上階から うろちょろうろちょろ 1階では大好きなアナスイのハンカチが安くなっててご購入 地下では クリスピークリームドーナツに半年振りに並び、 40分の予定が30分ぐらいで購入できましたよ。 それも今回は1個だけしか買いませんでした 1個だけのために30分の時間を費やしてしまいましたが、相変わらずの試食に今回はドーナツなんてどうでもよくなってしまったのです 2008年の2回目の休みはとっても充実した1日なのでした。 おなかの大きくなった妊婦のあにゃこさん 重い体を鞭打っていっぱい歩かせちゃった あと少し体が重いだろうけど、がんばって遊びましょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 8, 2008 10:25:36 PM
[東京で食べる] カテゴリの最新記事
|
|