122256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なぜか都心生活満喫中

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 8, 2008
XML
カテゴリ:東京で食べる
2日から 6日連続勤務しました~~わからん疲れたぁほえー


そんな疲れを吹き飛ばすメニューのお料理教室きらきらでした。




フォアグラ丼 & かぶと生ハムのサラダ

フォアグラ丼




フォアグラは60%が脂肪だそう。。。ショックショック

食べ過ぎに注意ですね。



至ってシンプルな調理法で

美味しいソースを作って

ご飯にのせて 出来上がり音符

フォアグラ丼


サラダはレモンと白ワインビネガーで作ったドレッシング
グレープフルーツがポイントですきらきら

かぶと生ハムのサラダ


いや~本当に疲れも吹っ飛んだ!!目がハートオイシカッタァ~~目がハート




それも昼間から ワイン飲んじゃったワイングラス

料理教室




13時過ぎに終わったお料理教室 だったので、都会散策へ出発歩く人



有楽○イトシアへ


でもねぇ。。。その前に 銀行探していたら、なぜか ○ランタン銀座へ

それもかなり有名な地下食品売り場


スイーツをいっぱい眺めて、たどり着いた先は
食後の定番デザート ソフトクリーム(アイスクリームばかり料理教室の帰りは食べてるんです。。。)

抹茶ソフト


そんな寄り道をして
○楽町イトシアへ


有楽町イトシア

最上階から うろちょろうろちょろ歩く人歩く人


1階では大好きなアナスイのハンカチが安くなっててびっくりご購入どきどきハート



地下では
クリスピークリームドーナツに半年振りに並び、
40分の予定が30分ぐらいで購入できましたよ。
それも今回は1個だけしか買いませんでしたあっかんべー
1個だけのために30分の時間を費やしてしまいましたが、相変わらずの試食に今回はドーナツなんてどうでもよくなってしまったのですショック



2008年の2回目の休みはとっても充実した1日なのでした。
おなかの大きくなった妊婦のあにゃこさんひよこ
重い体を鞭打っていっぱい歩かせちゃったぷー
あと少し体が重いだろうけど、がんばって遊びましょうねスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 8, 2008 10:25:36 PM
[東京で食べる] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chunharu

chunharu

Calendar

Comments

 chunharu@ 慎☆さんへ もうすぐ日本に帰ってくるんですよね。是…
 慎☆@ 何というイチゴ・・・ イチゴの体積がケーキの大部分を占めてい…
 chunharu@ かなちゃんへ 新しくすると、一時の間やりにくいよね。…

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X