|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、気合を入れて黄金伝説の本を片手にお手製ピザに挑戦してみましたぁーっっっΣd(≧∀≦*)
薄力粉だけの料理でピザが出来るなんて川 ̄∇ ̄)うふふ♪なーんて思いながら本を片手に小麦粉をこねこね・・・・・・。 いい感じにまとまったので発酵させようとレンジに入れて・・・。レンジの使い方を忘れたので温度を設定して35℃で室温で25分と書いてあったからその通りに設定・・。 早く膨らまないかなぁーなんて優雅に見ていたけど、外から見てもあんまり膨らんでなかったからレンジのドアを開けると・・・ オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ なーんとっその生地からモクモクモクモクモク・・・ ヽ(・ω・。)ノビックリヽ(・ω・)ノクリクリヽ(。・ω・)ノクリックリ♪ んっ???? 恐る恐るラップを開けてみるとΣΣ( ̄◇ ̄;)げ! 生地から火が上がってミニ火事が起こってしまっていました・・・ガ━━(゚д゚;)━━ン!! 急いですぐに取り出して水の中に入れたけどなかなか消化できなくてかなり焦ったよ・・ オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)ォォォオオ 本当にびっくりしたわーっ!!でも何か実写板ドリフみたいで今になって思い出すとかなり笑えるよ・・( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ あの時は一人で必死だったけどね。 でもその失敗がものすごく悔しかったからもう一度挑戦!!! その悔しい思いを小麦粉に込めて力強くこねちゃいました。 (★´・ω・`)o"エイ(☆´・ω・`)o"エイ(★´・ω・`)/オウ!!! そして・・恐怖の発酵・・ΣΣΣ(=゚ω゚=;) ふふふっレンジの説明書を久しぶりに取り出してちゃんと発酵機能を使ってやったので2回目は・・・・・・・・・ 大成功!!!!!!!! イヒヒ♪( ̄∀ ̄〃)ノヽ( ̄∀ ̄〃)ノ♪ヒヒヒのヒッ!! 2回も作ったので時間がかかったけどお手製のピザは美味しかったよっΣd(≧∀≦*)ナイチュ それもフライパンで15分焼いただけでパリパリのピザが完成しましたっ!! でもこれからは火事を起こさないように気をつけないとっ!! 良かったら皆さんも作ってみてくださいねっ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ パンやピザ・うどんや肉まん・あと三瓶のスィーツなんかも載っていてお勧めですよっ川 ̄∇ ̄)うふふ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|