カテゴリ:お友達&家族
インターンシップが無事決まり、いろんな人にお祝のお言葉をもらって幸せな限りです。昨日くらいから大分気持ちも落ち着いてきて、やっと仕事にもちょっと手がつくようになって来ました。
気持ちが落ち着いたということで、ちょこっとお料理。 ミートボールパスタを作ってみました。ミートボールを作るのは生まれて2回目。ダーリンにミートボールとは、「ひき肉、パルメザンチーズ、Bread Crumbs、卵を混ぜて作るもの」だと教えてもらって適当に混ぜて作ったら、これがどうした、やわらかくって美味しかった!ちょっとがんばって真ん中にモッツレラチーズを仕込んでみました。ちなみにソースは、Traditional Sweet Basil Tomatoソースに、ガーリック、セロリ、ほうれん草を加えたもの。 ミートボールを丸めながら、「子供は是非手作りの料理で育てたい」って思ってました。お母さんの手作りの料理が毎日食べられるなんてすごい幸せなことだと思う。子供と一緒にミートボールとか丸められたらいいなー。家庭で何を食べるか、どんな風に食事をするかっていうのは子供の健全な精神的・身体的な成長にとっても大事なことだと思う。 ミートボールだけでは勢いは収まらず、生まれてはじめてのバナナブレッドに挑戦。お友達のTF(院生をしながら子育てをしてるすごい人)は、いっつも私にバナナブレッドを作ってくれてたんだけど、そのレシピを教えてもらって自分で作ってみました。ちょっと上が焦げちゃったけど、そしてTFの作るバナナブレッドにはかなわないけど、美味しくできましたー。ダーリンにも好評です。 インターンシップが始まって私の仕事が再開されると、忙しくなってゆっくり料理ができる時間も減ってしまうと思うので、今のうちに思う存分いろんなレシピを試してみたいと思っています(将来の子供のためにもねって妊娠もしてないですが)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月03日 04時49分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[お友達&家族] カテゴリの最新記事
|
|