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春花 in USA:博士号の後。

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2006年06月29日
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カテゴリ:お料理
 この間買ってきたさくらんぼがテキサスから帰ってきてもまだ沢山残っていました。というのも私が留守の間、ダーリンがほとんどさくらんぼを食べた様子がないのです。ダーリンは「さくらんぼは種があって食べるのが面倒。」とおっしゃる。そして、「春花が種を取ってくれたら食べるよ。」とものたまう。

 そこで、今日、私の好きなスーパーで見つけたお料理の本の中にあった「ブルーベリークリスプアラモード」をアレンジしてさくらんぼで作ってみました。材料もお手ごろで作り方もとっても簡単!

材料(A)
3カップ分のさくらんぼ(種と茎を取っておく)
1テーブルスプーン分のブラウンシュガー
1/2テーブルスプーン分の小麦粉
1/2テーブルスプーン分のレモンジュース(レモンの絞り汁)

材料(B)
1/3カップ分の小麦粉
1/4カップ分のブラウンシュガー
1/4カップ分のオートミール(味付けしてない普通のもの)
1/4ティースプーン分のシナモンパウダー
2&1/4テーブルスプーン分のバター(細かくしておく)

1.オーブンを375華氏(191℃)に暖めておく
2.材料(A)を混ぜて、baking dish(オーブンに入れても大丈夫な皿)に平たくいれる。
3.材料(B)を混ぜる。ナイフを2つ使ってバターを小さく刻みながら他の材料と混ぜてぽろぽろの粗い状態にする。
4.材料(B)を材料(A)の上に均等にかける。
5.191℃で30分間オーブンで焼く(果物がぷくぷくあわ立つまで。)

さくらんぼクリスプ

で、フローズンヨーグルトと一緒に食べる。甘さ控えめでと~っても美味しかった!お試しあれ。

さくらんぼクリスプアラモード





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最終更新日  2006年07月01日 01時47分12秒
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