カテゴリ:お料理
今日は最近知り合ったお友達をよんで寿司パーティをうちのアパートでしました。このお友達とは、私のブライズメイドだったMLの幼馴染夫婦(SとK)とその友人夫婦(YとF)。Yはpsychometricsの博士候補生で、彼女の夫(F)で研修医の研修先がアリゾナだっため2人でアリゾナに1年前に引っ越してきたそうです。MLの幼馴染のSとKは夫婦で研修医で、アリゾナには前々から住んでいてMLもよく遊びに行っていたので、2人の話はよく聞いていました(会ったことはなかったけど)。で、共同出版する機会を探していたYがSに相談して、SがそれをMLに相談し、MLがダーリンに連絡して、Yとダーリンがメールでやり取りをするようになり、Yはダーリンと一緒に出版論文を執筆することになったのです。こんな感じの不思議なつながりです。
ニューヨークに住んでいるときはよくお友達をディナーに招待したりされたりしていたのだけど、アリゾナでは知り合いも少なくこういう機会はなかなかなかったので、とっても楽しいひと時でした。 慌てて撮った写真なので、見にくいかもしれないですが、メニューは アボガドときゅうりの巻き寿司 マグロのまき寿司 稲荷寿司 オクラの胡麻和え あぶりマグロのサラダ 味噌汁 にしました。あぶりマグロのサラダは、最近買ったレシピ本、”the best of Cooking Light fresh & easy”のGrilled Tuna Nicoise Saladをアレンジしたもので、これも簡単で美味しいお勧めレシピです。 そうそう、デザートは張り切ってまたさくらんぼクリスプとブルーベリークリスプ、そしてバナナブレッドのアラモードと沢山作りました。半分くらい残ったので、ダーリンと2人して毎食後デザートを心待ちにして食べています。食べつくすのも時間の問題!?。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|