カテゴリ:お料理
週末もあっという間に過ぎて、ふたたび月曜日。週末は、ヨガのワークショップ(←さすがSenior Instructor、すごく良かったです!)、アカペラコーラスコンサート、日本人の新しい知り合いの人たちと食事会、従兄弟がダーリンの所へ遊びに行くコーディネート、そして高速を運転して韓国系スーパーマーケットへ行ったりと盛りだくさんでした。で、気がついたら週末が終わってました(仕事するはずだったのに・・・)。
ところで、日曜日に行ってきたこの韓国系スーパー、食堂もあったので食べてきました。写真の石焼ビビンバ(↓)、なんと$5でとってもお手ごろ。私の周りは韓国系の人ばっかりでしたが、同じアジア人、混ざっていて違和感はなかったはず。お隣に座っていたちびっ子達が真っ赤な色をしたスープの麺を食べていたのには驚いたけど。私は辛いのが苦手なので、キムチはパスしました。 テレビがないので、暇があれば冷蔵庫を開けて次に何を作ろうか考えてます(注:一人暮らし)。今晩は、仕事の後張り切ってマーボーナス(ベジタリアンミンチ)、ナムル、豆腐ときのこの味噌汁、ご飯を作ってみました。あ~、日本食はやっぱり美味しい。今度は、すき焼き、お好み焼きとか作って食べたいな~。そうそう、韓国系スーパーで〆さば買ってきたので、寿司作るのもいいね。 私の幸せはけっこう食からもたらされるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|