095029 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

春花 in USA:博士号の後。

春花 in USA:博士号の後。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2006年10月17日
XML
カテゴリ:お料理
 週末に韓国系スーパーで買ってきたカリフォルニア産こしひかり(新米)をわくわくうきうきしながら炊いて食べてみると、ものすご~~~~く美味しい!!!今まで食べていたのは、「Sushi Rice」として普通のスーパーに売っているものや、「KOKUHO ROSE」という種類の米。どちらも、「米だしこんなもんだろう」と思って食べてきたのですが、今日、KOKUHOとこしひかりを夕食に食べ比べてみて「こんなに食感が違うなんて~っ!!!」とミスター味っこ並に感動して思わず日記に書いています。炊き上がりの”つや”からして違うんですよ!KOKUHO ROSEは、炊くとつやはなく米も一粒一粒独立してるんではなくて、なんとなくくちゃっとくっついてしまうのですが、さすがこしひかり、炊いてもつぶつぶがひとつひとつしっかりしていて、それでいてやわらかい。あまりの感動に詩とか俳句とかが書けそうです(書けんけど)。美味しいお米でお腹一杯、幸せ一杯。誰も止める人がいないのでただ今暴走中です。

KOKUHO ROSE(↓)
Kokuho Rose

カリフォルニア産こしひかり
(↓)
Koshihikari

 ではでは、心を落ち着けて寝る前に一仕事しま~す。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月18日 10時46分45秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

まゆみ@ Re:ビーズのペンダント(05/27) もうブログ更新されないのですか?
さくら@ Re:新しい電話番号(05/21) 春花ちゃん!久々に来てみたら、なんと!…
春花 in USA@ Re[1]:ビーズのペンダント(05/27) りば。さん  ありがとう!渋めのピン…
りば。@ Re:ビーズのペンダント(05/27) 素敵だわ~♪  可憐なビーズの色がチェー…
春花 in USA@ Re:ビジネス開業(05/21) hisakohayashiさん  はい、開業に挑戦…

プロフィール

春花 in USA

春花 in USA


© Rakuten Group, Inc.
X