カテゴリ:お料理
週末に韓国系スーパーで買ってきたカリフォルニア産こしひかり(新米)をわくわくうきうきしながら炊いて食べてみると、ものすご~~~~く美味しい!!!今まで食べていたのは、「Sushi Rice」として普通のスーパーに売っているものや、「KOKUHO ROSE」という種類の米。どちらも、「米だしこんなもんだろう」と思って食べてきたのですが、今日、KOKUHOとこしひかりを夕食に食べ比べてみて「こんなに食感が違うなんて~っ!!!」とミスター味っこ並に感動して思わず日記に書いています。炊き上がりの”つや”からして違うんですよ!KOKUHO ROSEは、炊くとつやはなく米も一粒一粒独立してるんではなくて、なんとなくくちゃっとくっついてしまうのですが、さすがこしひかり、炊いてもつぶつぶがひとつひとつしっかりしていて、それでいてやわらかい。あまりの感動に詩とか俳句とかが書けそうです(書けんけど)。美味しいお米でお腹一杯、幸せ一杯。誰も止める人がいないのでただ今暴走中です。
KOKUHO ROSE(↓) カリフォルニア産こしひかり (↓) ではでは、心を落ち着けて寝る前に一仕事しま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|