095079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

春花 in USA:博士号の後。

春花 in USA:博士号の後。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2007年03月16日
XML
カテゴリ:お料理
 先週は月曜日から土曜日までの勤務だったので、今週は金曜日に代休を貰いのんびりしてました(ほんとは博士論文をやる予定だったのですが)。昨日(木曜)の夜は、金曜日が休みだと思うと嬉しくて嬉しくて、用もないのに朝2時まで起きてました・・・。そんでもって、今朝は嬉しくて二度寝。で、夜は、博士論文をするために木・金と有給を取っていた同僚のJNと一緒に、昨日が給料日だったことを2人で祝いながら夕御飯を食べに行ってきました。

 JNのリクエストで、アパートの近くのArt Districtの一角にあるアメリカ南部系料理のレストランへ。

Entrance
 
 このレストランはダーリンの博士課程時代のアドバイザーに紹介してもらったところ。それから私一人でだったり、JNと二人でだったり時々ここで食事をしているのですが、相変わらず美味しいです。和食を食べるとほっとするけど、南部系のお料理もほっとします。今日いただいたメインデッシュは、ポーク&カラメルたまねぎ、カラードグリーンと、グリッツです。グリッツってちょっと濃い目のお粥っぽくないですか?薄味のこの組み合わせ(↓)、絶妙です。 

Dish mini

 JNは、前菜に牡蠣のフライ(←南部料理なんだそうですよ~)、メインにナマズのフライを食べてました。ナマズってまだ食べたことないのですが、とっても美味しそうでした。

 もちろんデザートもしっかり頂いてきました。私はチョコレートスフレがお気に入りなのですが、今日はちょっと気分を変えて、ピーチパイのフライ&ココナッツアイスクリーム。パイのフライって初めて食べたんですが、まろやかなココナッツアイスクリームとベリーのソースがマッチしていて軽くぺろっと平らげられちゃいました。JNの食べてたバナナブレッドプディングも美味しそうだったな~。

 は~、幸せなひと時でした。

 こちらは春を通り越して初夏のような陽気です。(↓)は数週間前の写真。今では花は散って緑に溢れてます。

Spring





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月17日 11時53分39秒
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

まゆみ@ Re:ビーズのペンダント(05/27) もうブログ更新されないのですか?
さくら@ Re:新しい電話番号(05/21) 春花ちゃん!久々に来てみたら、なんと!…
春花 in USA@ Re[1]:ビーズのペンダント(05/27) りば。さん  ありがとう!渋めのピン…
りば。@ Re:ビーズのペンダント(05/27) 素敵だわ~♪  可憐なビーズの色がチェー…
春花 in USA@ Re:ビジネス開業(05/21) hisakohayashiさん  はい、開業に挑戦…

プロフィール

春花 in USA

春花 in USA


© Rakuten Group, Inc.
X