カテゴリ:お料理
今朝はSちゃんとヨガに行って、偶然同じクラスに来ていたHさんと3人でちょこっとブランチを食べてからこの1週間ほったらかしにしていた論文の手直しに取り掛かっています。ヨガに行って気分が晴れて、料理欲も食欲も出てきたので夕食を作ってました。
Sちゃんが日本から送ってもらった新米をおすそ分けしてもらったので、それに古代米(日本に帰ったYちゃんに貰った)と麦を入れて炊いてみました。 それから、韓国系のスーパーで買ってきたなすび、しいたけ、ブロッコリーとピーマンに枝豆を加えて炒めて、生姜、味噌、醤油、みりん、お酒で味付け。全部好きな食材。生姜を最後に入れたので、よく味が利いていて食欲をそそる。幸せ。 なんだか半熟卵を無性に食べたくなったので、オンラインで調べて実践。好みの半熟よりも少し固めになってしまったけど、それでも久しぶりに食べる半熟卵、美味しかった。温泉卵も食べたいな~。 美味しい半熟卵の作り方 http://oisiso.com/tamago_hnzk.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|