|
カテゴリ:柴犬
用意するもの、牛肉、ビーツ(ゆで汁も)、玉ねぎ、ニンジン、
セロリ、キャベツ、キノコ(今回はマッシュルーム)、 缶詰のトマトの水煮、ローリエ、コンソメ、塩コショウ、 ワイン(赤でも白でも)、水。 後は牛肉の表面を焦げ目がつくくらいに焼いてから 全部を圧力鍋に入れて10分くらい煮込むだけ。 ただビーツは煮込んだ後で入れます。 煮込むと色が抜けちゃうんだよ(^_^;) ボルシチとパンとブドウでおうちランチ♪ ほんとはサワークリームも入れるけど カロリーあがっちゃうから無し! でもワインは安くていいから 必ず1/2カップほど入れましょう。 煮込む牛肉も安いのでいいけど 丁寧に筋やよけいな脂を取ると よりあっさりとした味にしあがります♪ 今日はママは外食しないようだから ゆっくり昼寝ができるでしゅ~~。byはる やーねー、そんなに毎日ランチなんて行ってないよ(^_^;) 昼にがっつり食べちゃうと夕食で調整しないといけないもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|