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テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:(・∀・)イイネ!
今回は写真を撮っておかなかったことを後悔している。
おいしそうに出来たのに(実際うまかった)。 そこで「春小麦流適当レシピ」を公開! (/>_<)/ 『鶏ムネ肉のハーブソテー』 【材 料】・鶏ムネ肉・・・1枚 ・付け合せの野菜を適当に。 【調味料】・ローズマリーの穂先2cm・・・3本 ・バジル生葉・・・・・・・・・・・4~5枚 ・にんにく・・・・・・・・・・・・・1かけら ・塩、コショーなど 1)まず鶏のムネ肉に大きなフォークをブスブスと突き刺し、 味が染みるようにしました。 2)ムネ肉に塩・コショーを振り、しばらく置いておく (この間に付け合せの野菜を準備するといいでしょう) 3)にんにくはみじん切りにしておく。 4)フライパンにオリーブオイルを熱し、 にんにくとローズマリーを入れ、香りをオイルに移す。 5)ムネ肉を焼く(皮付きの場合は先に皮側を)。 6)ひっくり返して反対側も焦げ目をつける。 7)ここへ付け合せの野菜たちを投入し、炒める。 (ちなみにキャベツ、たまねぎ、にんじんでした) 8)どうも火の通りが悪いようなので、野菜炒めを皿に移し、 ムネ肉は食べやすい大きさにして、電子レンジで加熱 (2分くらいかな) 9)するとチキンから油と肉汁がたくさん出てきて、 美味そうな肉汁ごと野菜炒めの上に盛り、 バジルの生葉を数枚、散らして完成。 あ、皆さん、よだれが出てますよ。 生つばを飲み込んでいる方もいらっしゃいますね。 これはハーブを栽培する前から「クレイージー・ソルト」で よく作っていたメニューです。 「クレイジー・ソルト」知ってますか? 小さいサイズのミニもあって、うちにはこれがあります。 岩塩ベースに各種乾燥ハーブが混ざっている調味料で、 粉チーズの筒みたいなものに入って売っています。 よかったらそちらでも試してください。 おやおや?なにやら放送が入るようですよ。 《《ピンポンパンポーン♪》》 アテンション・プリーズ 当機はまもなく、高度8,000mに達します。 キリ番を踏まれた方は、あわてず非常口(BBS)へお進みください。 《《ピンポンパンポーン♪》》 m(_ _;)m ゴメン!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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