|
カテゴリ:うちごはん
今日の夕飯です。
涼しげ餃子を作りました。 鶏挽肉とカニカマと椎茸はみじん切りにしてボウルに入れ 塩と胡椒各少々と卵1個と片栗粉小匙1とごま油少々を入れて良く混ぜ合わせ 餃子の皮に包み、鍋に湯を沸かし包んだ餃子を茹で氷水に入れて冷やし水気を切る。 器に餃子を盛り薄切りの胡瓜を添える。 大根は皮をむきおろして軽く水気をとり、鶏がらスープ大匙3と醤油大匙2と オイスターソース大匙1.1/2と砂糖小匙1とラー油大匙1。1/2を混ぜ合わせ タレを作り餃子につけて頂きました。 涼しげ餃子 レタスとグレープフルーツの酢の物 豆腐の和え物 ズッキーニとわかめと椎茸の軸のスープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月27日 20時55分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|