|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:お料理&スイーツ
こんにちは~^^
今日も とても いいお天気です。 干した布団が ふかふかで いい気持ち~~~~♪ 長かったのか 短かったのか よくわからないGWが終わり 今日から 通常生活に戻りました。 夫も また 今日から出張で~す。 なので 昨日は 最後の晩餐! 冷凍庫の食材と買物したもので こんな晩ご飯になりました。 冷凍庫にあった甘エビと鮪を使って 甘エビのガーリック炒め まぐろのたたきサラダ 食在庫で 賞味期限切れぎりぎりだった ホワイトアスパラのサラダ 焼肉風の肉野菜炒め(コチュジャン味) こごみの胡麻和え 山菜のおひたし(名前忘れた♪) 当分 レトルト食になってしまうから 沢山作っちゃって 作りすぎたかなぁ?って思ったのに 子供達もすっごい食欲で 気づいたら 全部綺麗になくなってた!! おかげで 冷凍庫の中がすっきりしました(笑) そうそうそう 今日ね お昼に お友達お薦め料理を作ってみたんだよ。 納豆カレー♪ 納豆も カレーも 家にあったので お昼にさっそく チャレンジ! 初めは 怖いから ご飯に乗っけて・・・・ でもね なんだか 普通の味? ということで 大胆に混ぜてみた!! 混ぜるとね カレーなのに 糸引くんだよ~~~~~!!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 でね お味のほうは・・・・・ もちろん カレー♪ 違和感はないんだけど 美味しいかって聞かれたら・・・ ???????? そして お皿によそった半分で お腹一杯になっちゃった・・・・^^; うん あれだね 百聞は一見にしかずだから チャレンジしてみてね♪ 【もずくスープの作り方】 もずく(味付けしてないもの) 市販のたまご豆腐 めんつゆ たまご豆腐に もずくを載せて 薄めためんつゆをかける。 これだけ♪(笑) めんつゆは温めて モズクも入れて 一煮立ちさせたほうが 私は好きだけど 冷たくても美味しいかも♪ 試してみてね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.07 15:54:39
|