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テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:お料理&スイーツ
こんにちは~^^
東京地方も 午後から ところによって 雨模様です。 明日にかけて 大雨になるみたい。。。。。 さて 昨日の日記に ガム作ってるって書いたら メインの 占いよりも みんな そっちのほうが 気になるって コメントだったので ガムの作り方 公開しま~す♪ ブログネタにする予定じゃなかったから 画像は ありません(爆) 【ガムの作り方】 材料:強力粉 大さじ2 ぬるま湯 小さじ2 これを 5~10分 つるつるになるまで よく こねる。 ひたすら こねる こねる こねる! ベタベタしてたら 手に粉をつけて こねる 硬くてまとまらなければ 手にぬるま湯をつけて こねる つるつるして 手にくっつかなくなれば OK! ラップに包んで 1時間おいておく。(ベンチタイム♪) 1時間たったら ぬるま湯をボールにいれて ガムをよく洗う。 ぬるま湯を変えながら お湯が白くならなくなるまで 何回も あらって にごらなくなれば 完成! にごらなくなるまで 洗うのが ポイント! ここ 頑張るところ! 真ん中に ジャムとか お砂糖 蜂蜜を入れて 味をつけて かんでね♪ どう? 簡単でしょ? ポイントは よくこねて グルテンを出すこと! ぬるま湯で よく洗うこと! 味の感想? そりゃ~~~ 自分で 作って 実際に感じてみて♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.19 15:38:14
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