|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:お料理&スイーツ
こんにちは~^^
昨日はね 晩御飯の支度をしているときに すっごい雷雨になったのよ。 1時間もかからずに あがったんだけど 落雷もあって びっくりしたよ~。 今年は 本当に雷が多いね。 で その雷雨が行っちゃったら 急にすごく涼しいの。 窓開けてると 肌寒いくらい涼しいの。 今朝も 半そでだと ちょっと肌寒いかなぁ? 今朝も ピータンは 野菜室に目一杯詰まってました♪ 他の野菜はどうしてるかって? 新聞紙に包まって 普通の冷蔵庫にいます。。。。。 霜げちゃわないか 心配で 心配で・・・・ そんな 我が家の 昨日の晩御飯はね 胡麻鳥でした♪ 後はね がぼちゃの煮つけ と 切りコブの炒め煮 【胡麻鳥】 腿肉を 一口サイズにそぎ切りにして 塩コショウ 酒につけてから 小麦粉 溶き卵をつけて 胡麻をまぶす。 フライパンで かりっと焼いて ケチャップ、砂糖、醤油 を同量と水で作ったタレを かけて煮詰める。 胡麻が香ばしくって 美味しいよ~~~^^ うちはね 6人で腿肉2枚を使ったのね。 ちょっと 多いかな?って おもって 残ったらお弁当に。。。 なんて思ってみたら 残っていた分を 長男と次女で奪い合い! 綺麗さっぱり なくなってしまいました(笑) 今日はね 天麩羅そばにする予定。 今まで 暑くって 天麩羅~って言われても 揚げる気になれなかったの(苦笑) でも 今日は涼しいから いいかなぁ♪ あ 冷蔵庫の中のたんぱく質は 魚肉ソーセージだから 野菜と魚肉ソーセージの天麩羅だね!(爆 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.22 13:00:40
|