|
カテゴリ:お料理&スイーツ
こんにちは~^^
今日はね オーストラリアから 幼馴染で大親友が 一時帰国してまして 会社抜け出して 一緒にランチをしてきました。 年に1回会うんだけど いつも思うのが 1年ぶりって 気がしない。。。。 会うと 昨日も一緒だった感覚になるの。 会話は「この前 どこまで話したんだっけ~?」って 言いながら 1年前の続きから 話すんだけど 「よく覚えてたね~~!」て 今日もふたりで 大笑いしてきました。 一昨日 こんな晩ご飯作りました♪ 名づけて ライオンオムライス! 長男と次女が柔道で 送ったりお迎え行ったりだったので 長女と二人で作ったの。 具は 玉ねぎとキャベツ(多聞亭さんから 教わった♪)と チキン。 周りは インゲンとジャガイモをガーリックバターで 炒めたの。 あと 黄色いプチトマト♪ 帰ったら すぐに食べれるようにしてあげたかったので 大きく作ったら 卵が破けちゃった!(笑) でも ケチャップで 顔描いて 誤魔化したわw 帰ってきて みた次女 一言「ママ。お耳がないよ」だって~。 ハムで 耳作ればよかったかしら? でもって 昨日は長女のバレエだったので こちらは 少しゆとりがあり 久し振りに 秋の和定食っぽくしてみたの。 秋刀魚がね やっとこ 89円で売ってたのさ! 帰りに買おうと思うと 駅の地下のお店だと1匹200円! 高すぎ~~~~il||li _| ̄|○ il||liって 思っていたら 昨日は スーパーで安かったのだ♪ なのでシンプルに 塩焼きしたの。脂がのってて 美味しいね~~~! あとは なすの揚げ浸しと ひじきの煮物、オクラ納豆 と 大根のパリパリ漬け。 大根のパリパリ漬け お友達におそわったのだけど 美味しいよ♪ 【大根のパリパリ漬け】 大根のしっぽのほう と 調理に使って残った皮の部分。 5mmの厚さに切って 適当なんだけど短冊の大きさにそろえます。 蜂蜜 お酢 醤油を 私は1:2:1の割合でまぜたんだけど 蓋つきのガラス瓶に入れて 大根入れて ふりふり~~~! で 冷蔵庫で寝かせて できあがり♪ わたしは 朝 作って 冷蔵庫に入れておいたら 晩ご飯で ちょうどいい味でした。 よかったら 試してみてね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.11 16:19:20
|